Добро пожаловать!

Мировая Авиация

Военные вертолёты
Гражданские самолёты
Технологии и вооружение
Война в воздухе
Авиация от А до Я
   
 

Новое в авиации

 
   

Some other websites:

Mary Kay products online catalog

Future conceptual cars review


Контакты
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Современные чудеса. Запредельные самолеты. №2

Телекомпания: History Channel USA, 2007 г.
Цикл: Extreme Aircraft (Season 14, Episode 33)

На полигоне Lockheed-Martin, Форт-Уорд, штат Техас, к взлёту готовится самолёт будущих воздушных сражений. Это F-35A, вариант F-35 Lightning II - возможно самый запредельный истребитель в мире. При полной загрузке в тридцать с лишним тонн и размахе крыльев в 10.5 метров F-35A способен выдать максимальную крейсерскую скорость в 1.6 Маха, что достаточно для того, чтобы долететь из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк примерно за два часа. Сила, питающая этот самолёт, - самый большой турбовинтовой двигатель, когда-либо ставившийся на истребители, двигатель Pratt & Whitney F-135.

Сила, питающая этот сверхзвуковой самолёт, - самый большой турбовинтовой двигатель, когда-либо ставившийся на истребители, двигатель Pratt & Whitney F-135. Чтобы представить силу F-135, нужно собрать шесть лучших тракторов по семь тысяч лошадиных сил или 80 больших грузовиков с двигателями по 500. А ещё у Lightning II резкая, как у Ferrari, форсажная камера, - система, которая впрыскивает топливо в сопло, увеличивая тягу.
Двигатели F-135 демонстрируют мышцы. Но эту птичку отличают, в первую очередь, мозги. Бортовой компьютер может выполнять более триллиона операций в секунду. Ключевой фактор на F-35 Lightning II – интегрированный набор датчиков. Они начинаются спереди. Активный электронный антенный радар способен одновременно отслеживать угрозы класса «воздух-воздух» и «воздух-земля». Если двинуться дальше к хвосту, там установлен электронный оптический сенсор, способный отслеживать и помогать атаковать цели на земле и в воздухе – он использует оптику, а не радар, что хорошо для обеспечения скрытости.


Перед полётами каждый лётчик-испытатель F-35 долгими часами оттачивает своё мастерство в компьютеризированной кабине на симуляторе. Что невероятно удобно в этой кабине, так это почти привычная среда Windows. В кабине панорамный дисплей 8х20 дюймов: жидкие кристаллы, активная матрица, сенсорный экран – всё как у тебя дома. Несмотря на дружелюбный интерфейс многие лётчики предпочитают следить за настоящей целью глазами; по этой причине F-35А укомплектован шлемом, который удовлетворит самого придирчивого пилота из «Звёздных войн»...


История мировой авиации