Добро пожаловать!
Мировая Авиация
Военные вертолёты
Гражданские самолёты
Технологии и вооружение
Война в воздухе
Авиация от А до Я


   
 

Новое в авиации

 
   

Some other websites:

Mary Kay products online catalog

Future conceptual cars review


Контакты
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя
 Бравые бомбардировщики. Откровения

Режиссер: Стив Хамфрис
Телекомпания: Viasat-History, 2010 г.

Весной 1942 года Европа находилась полностью во власти нацистов. Англия оборонялась: многие города были разрушены во время Битвы за Британию, погубившей 60 тысяч мирных граждан. Позиция Черчилля была предельно ясна: чтобы победить Гитлера, нужно уничтожить немецкую военную машину. Но небольшие точечные рейды часто не справлялись с поставленной задачей. Командованию бомбардировочной авиации необходимо было разработать новую стратегию: ночные ударные бомбардировки крупных индустриальных немецких городов массированными силами ВВС.

Но для экипажа этих самолётов, в основном молодых добровольцев, эта стратегия обошлась очень дорого. Ответный огонь зенитных орудий и истребителей противника уничтожал самолёты с пугающей скоростью. Каждый третий экипаж не возвращался из рейда.
Пилот сам подбирал себе экипаж, состоящий из бортинженера, штурмана, радиста, наводчика и двух стрелков. Они должны были оставаться вместе на протяжении тридцати боевых вылетов. На инструктаже им рассказывали о цели, выбранной для каждого вылета. Штурманы наносили на карту детали маршрута, необходимые для обеспечения безопасности экипажа и успешного проведения операции.


Инструктаж для экипажа заканчивался за два часа до вылета. Как новички, так и ветераны, закалённые в боях, прекрасно понимали, что каждый вылет, каждая операция на вражеской территории может оказаться для них последней, и смириться с этой мыслью было непросто. Когда наступал час вылета, экипажи везли к их самолётам. Они были не единственными, кто рассчитывал на удачное возвращение: старшие офицеры часто приезжали, чтобы подбодрить солдат.


История мировой авиации