Добро пожаловать!
Мировая Авиация
Военные вертолёты
Гражданские самолёты
Технологии и вооружение
Война в воздухе
Авиация от А до Я


   
 

Новое в авиации

 
   

Some other websites:

Mary Kay products online catalog

Future conceptual cars review


Контакты
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя
 Суперсооружения: Apache. Самый современный вертолёт

Телекомпания: National Geographic, 2005 г.
Цикл: Суперсооружения / MegaStructures

Где-то у побережья Аппенинского полуострова тонет человек. И один из самых совершенных вертолётов в мире спешит к нему на помощь - Augusta Westland EH 101.
Он создан как раз для таких экстренных случаев. Его лопасти - это переворот в науке, их вращают три самых современных мотора. И этот вертолёт просто огромен: длиной почти 23 метра от носа до хвоста и весом в пятнадцать тонн. Гигант, который может пролететь до полутора тысяч километров над открытым морем на максимальной скорости около 320 км/ч.

И, найдя человека, может противостоять ветру, силой более 80 км/ч застыв в небе над нужным местом, как скала, выигрывая мгновения в гонке, секундомер которой держит смерть.
Для эскадрильи «Летучих акул» итальянского флота это чрезвычайно серьёзная тренировочное задание, но для EH 101 это детская игра. Это новое поколение сверх вертолётов, покоряющее небеса XXI века.


Это американская версия EH 101, известная как «США 1.01» была выбрана флотом Америки в качестве следующего вертолёта для президента. Над созданием Marine One (президентского кабинета в воздухе) будут совместно трудиться три компании. Это будет действительно сверх вертолёт. Но сколь бы ни был совершенен вертолёт, полётом каждого из них управляют три основных элемента. Можно назвать это правилом трёх: несущий винт, моторы и рулевой винт. Три элемента, совместная работа которых заставляет вертолёт лететь…


История мировой авиации