Добро пожаловать!
Мировая Авиация
Военные вертолёты
Гражданские самолёты
Технологии и вооружение
Война в воздухе
Авиация от А до Я


   
 

Новое в авиации

 
   

Some other websites:

Mary Kay products online catalog

Future conceptual cars review


Контакты
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя
 Авиаторы: «Красный барон»

Режиссер: Майкл Дэвис
Телекомпания: BBC Великобритания, 1998 г.
На начальном отрезке столетия огромная война опустошала Европу, унося жизни миллионов людей в механической бойне окопной войны. Но впервые в истории война велась в воздухе, и пилоты обеих сторон восприняли идеалы более рыцарской эпохи. Одному человеку случилось встать выше «рыцарей воздуха». Его звали барон Манфред, и он известен как «Красный барон». Его слава основана на том, что он убивал людей. Он сбил 80 самолётов и убил минимум 120 человек. Не слишком приятный факт, поскольку убийство, даже на войне, не слишком хорошее дело...

«…Я Максимилиан фон Рихтгофен, а Красный барон, знаменитый Манфред фон Рихтгофен, был моим двоюродным дедушкой. Бывает, упомянешь своё имя, и все ко мне с вопросом: Неужели вы из той же семьи, что и Красный барон? Приходится отвечать «да». Здорово, рад познакомиться. Они слышат имя фон Рихтгофен, а это имя, которое у многих в памяти…»
Родители отправили Манфреда в военную академию. Это было типично для таких «норманнских» семей в Силезии, а также Пруссии, детям следовало проходить службу в роли младшего офицера. Образование получали в военной академии, это было нормально, а Манфред был спортивен, и это его устраивало. Первая Мировая война, все представители благородных семей, не только Германии, но и Британии и Франции, отправились на войну с громким «ура», но потеряли там своих лучших сыновей и отцов. Это стало большой трагедией для европейского нобилитета, но такова цена твоей принадлежности к благородному роду.
В самом начале войны лётчики летали, вооружившись пистолетами, и с помощью такого оружия надеялись уничтожить друг друга. Но всё же они оказались достаточными реалистами, и потом постигли суть воздушных сражений и открыли немало приёмов, справедливых и в наши дни.


Поначалу фон Рихтгофен был наблюдателем с воздуха. Во-первых, он не был пилотом, это ниже его достоинства, у него был водитель. Он был из земельной аристократии, сидел с пистолетом сзади и стрелял, а водитель в звании капрала был хорошим лётчиком, он и управлял. И только с появлением пулемёта в носу самолёта аристократы пересели вперёд, сами стали давить на гашетку, и лишь тогда для него стало социально приемлемым быть пилотом. Вот что удивительно.
Сентябрь 1916. Манфред пишет: «Вчера прибыл мой новый самолёт, и, опробуя его, я увидел на нашем фланге английскую эскадрилью. Я подлетел и сбил один самолёт. Английский офицер и унтер-офицер были убиты. Сбитый самолёт, конечно, записали за мной». Учитывая, что молодым людям всей Европы приходилось участвовать в бойне сидя в окопах, а это весьма неприглядная жизнь, то, конечно, воздушные бои были лучше и привлекательней.


История мировой авиации