Добро пожаловать!
Мировая Авиация
Военные вертолёты
Гражданские самолёты
Технологии и вооружение
Война в воздухе
Авиация от А до Я


   
 

Новое в авиации

 
   

Some other websites:

Mary Kay products online catalog

Future conceptual cars review


Контакты
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя
 Воздушный бой над «Аллей МиГов»

Режиссёр: Эмили Рое
Студия: Windfall Films, 2006 г.

Для молодых пилотов, посланных в бой, Корея была бесплодной и недоброй весточкой. Эти пилоты должны были принять участие в новом виде войны в воздухе – они должны были сражаться на скорости 900 км/ч. Но они представления не имели, о скрытых опасностях битвы над Кореей…
Война началась летом1950-го года, когда коммунистические войска с севера напали на юг. Соединённые Штаты возглавили сухопутные войска ООН, чтобы отразить нападение и отбросить коммунистов назад – в Северную Корею.

Но осенью, сотни тысяч солдат китайского подкрепления хлынули через границу, чтобы поддержать своих братьев по оружию. Они превосходили численностью войска ООН и те обратили свои надежды к небесам и к ВВС США.
…Они отправились в бой без промедления, нанося удары по военным целям – в особенности по вражеским линиям связи и снабжения. Американские бомбардировщики атаковали мосты через реку Яводзям, на границе между Китаем и Кореей. Именно через неё поставлялись важнейшие ресурсы для коммунистической армии. Авиация могла действовать практически беспрепятственно, - у Кореи не было противовоздушной обороны, не было и ВВС Северной Кореи и потому это было почти «счастливое» время – пока не появились МиГи-15…


Когда эти сияющие серебристые реактивные самолёты появились над Кореей – это были самые скоростные суда в небе. Эти, построенные в России истребители, были неожиданностью для всех. В ответ США выслали собственный истребитель F-86 Sabre – единственный самолёт в мире, который мог сравниться с МиГом. Оба самолёта были удивительно похожи… МиГи-15 были быстры, тяжело вооружены, быстро набирали высоту, они могли проскользнуть сквозь строй американских судов и вновь исчезнуть - быстрей, чем американские пилоты понимали, что случилось. Впервые МиГи и Sabre схватились на узком пространстве у границы Китая с Кореей - и оно стало известно, как «аллея МиГов»…


История мировой авиации