Добро пожаловать!
Мировая Авиация
Военные вертолёты
Гражданские самолёты
Технологии и вооружение
Война в воздухе
Авиация от А до Я


   
 

Новое в авиации

 
   

Some other websites:

Mary Kay products online catalog

Future conceptual cars review


Контакты
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя
 Лётчики Конго: Полёт над джунглями

Режиссёр: Тони Гербер
Производство: Market Road Films, 2009 г.

Большинство аварий самолётов происходит в Африке. Большинство крушений в Африке происходит в одной стране. И эта страна - Демократическая Республика Конго. Здесь, вдали от дома, пилоты Конго летают в самых тяжёлых условиях... Международный аэропорт Гомы. В зоне активного вулкана расположен транспортный узел, разрываемый военными конфликтами в восточной части демократической республики Конго - Руанда. Здесь каждый день совершают полёты контрабандисты полезных ископаемых, торговцы оружием, гуманитарные работники, бизнесмены и миссионеры.

Здесь каждый день совершают полёты контрабандисты полезных ископаемых, торговцы оружием, гуманитарные работники, бизнесмены и миссионеры. Будучи само небезопасной страной, в которой большинство перевозок связано с самолётами, Гома остаётся самым опасным аэропортом мира. Несмотря на это, сюда прилетают искатели приключений, мелкие предприниматели, беженцы из стран первого мира, люди, являющиеся профессиональными пилотами – все те, у кого имеется опыт и смелость.
Сын удачливого бизнесмена Доусон Танар мог спокойно жить в Штатах – но отправился в Африку на поиски приключений. Прежде чем приехать в Конго, он летал на чартерных рейсах с юга Флориды. «…На самом деле 90% моих полётов были на Карибы или Багамы, рассказывает Танар. -Приходя на работу задаёшься вопросом – сколько мне сегодня заплатят? Давай закончим работу и домой. И там не того размаха, который можно получить здесь. В таком месте как Конго, всё крутится вокруг еды, воды и убежища. Именно эти вещи так ценят люди. Это – самое главное…»


Этим утром Доусону предстоит доставить продовольствие, медикаменты и различные вещи от организации «Врачи без границ» в Валекале – на лётную полосу в джунглях в 150 км к северо-западу от Гомы.
«Это весьма сомнительное место, продолжает свой рассказ Доусон. Мы везём гуманитарную помощь. В Валекале находится одна из самых больших и богатейших оловянных и колтановых шахт севера Киву. Кремний и колтан – основные металлы, используемые в производстве мобильных телефонов. Их избыток породил в Валекале современную золотую лихорадку. На шахтах эксплуатируются рабочие, которые ютятся в жалких шахтёрских посёлках, кишащих болезнями…


История мировой авиации