Добро пожаловать!
Мировая Авиация
Военные вертолёты
Гражданские самолёты
Технологии и вооружение
Война в воздухе
Авиация от А до Я


   
 

Новое в авиации

 
   

Some other websites:

Mary Kay products online catalog

Future conceptual cars review


Контакты
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя
 Охотники в небе. Эпизод I: Рыцари неба

Режиссёр: Герберт Мэйсон
Телекомпания: USA Sky, 1991 г.
Цикл: Охотники неба: асы Второй мировой, 1 серия из 13
Охотники это те, кто выходит и убивает. Но лишь один из десяти хороших пилотов-истребителей станет охотником, а остальным же суждено стать его добычей. Туз (ACE) - старшая карта в колоде. Из десятков тысяч пилотов-истребителей, сражавшихся во Второй мировой войне, только несколько избранных лётчиков сбили более пяти самолётов, заслужив звание АС. Кто же были эти люди, что сделало их особенными на воздушной арене охваченного войной мира и что отличает охотника от его добычи?

«Истребитель дерется в одиночку, он - боец-одиночка, он должен желать атаковать, он должен чувствовать жажду сбивать самолеты. Это как дуэль, рассказывает в прошлом лётчик-ас лично сбивший 52 самолёта врага, Арсений Ворожейкин, - итог которой как в идиоме: одним - смерть, другим - победа... Когда мои выстрелы попадали по врагу и его самолет загорался - я чувствовал восхищение и удовольствие. Возбуждение от того, что ты делаешь - это настоящий допинг».
Вторая мировая война. Армия Гитлера катится по Европе, на востоке японская армия перекинулась через Тихий океан в попытке взять контроль над Азией. На обоих фронтах масштабные авиаудары стали наконечником копья молниеносных побед и союзным войскам стало ясно, что тот, кто получит контроль над небом, будет править боем на земле. Эта работа досталась нескольким дерзким людям.


Адольф Галланд, ас Люфтваффе, 104 победы. Получив ранение глаза во время тренировки Галланд заучил таблицу, чтобы пройти проверку на зрение и попасть в обновленные Люфтваффе. Он станет генералом всех немецких истребителей, самым молодым и самым увешанным медалями среди всех генералов немецкой армии. Ни один истребитель в мире не имел столь широкий круг противников, как немецкий пилот. Истребитель-немец должен был продолжать драться, пока имел физическую возможность, т.е. пока не был ранен. Тысяча вылетов не была чем-то особенным, если пилоту удалось выжить в них. Но молодые пилоты на закате войны принимали свою обязанность со страстью, убежденные, что люфтваффе, самой сильной воздушной силе в мире принадлежит победа.
Гарри «Бродди» Бродхарст, королевские воздушные силы (RAF), 12 побед. Он станет самым молодым британским маршалом и, позже, рыцарем британской империи. «…Рисковать своей шеей - это часть игры. У меня были спортивные машины и быстрые мотоциклы, и когда я не бил самолеты - я разбивал мотоциклы - это тоже была часть игры...» Молодые британцы, жаждавшие приключений шли добровольцами в RAF. Скоро они будут призваны своей страной для создания последней линии обороны в борьбе за выживание…


История мировой авиации