Добро пожаловать!
Мировая Авиация
Военные вертолёты
Гражданские самолёты
Технологии и вооружение
Война в воздухе
Авиация от А до Я


   
 

Новое в авиации

 
   

Some other websites:

Mary Kay products online catalog

Future conceptual cars review


Контакты
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя
 Я буду пилотом! Юные орлы камикадзе

Режиссёр: Синдзи Мураяма
Производство: Toei Company, 1968 г.

Небо было божеством для молодых ребят. Они грезили о том, что станут лётчиками, и подавали заявления в лётные училища. Подготовительная лётная школа японского военно-морского флота открылась в 1930 году в Ёкосукэ для первых 29 курсантов. В ходе Манчжурского, Сингапурского инцидента на мосту Марко Поло школа постепенно росла, и в 1939 была перемещена в Касумигауру. Когда началась война на Тихом океане, Военно-морской флот, требовавший всё больше лётчиков, украсил форму курсантов семью пуговицами и призвал юношей со всей Японии в лётные школы.

Число лётных школ выросло до 19, в частности в Миё, Ивакуни и Кагосиме. Во время наивысшего расцвета было подано 109 242 заявления. На втором году войны на Тихом океане, встретившись с неодолимой мощью американской армии, Япония перешла от нападения к обороне. Небо над Тихоокеанским Югом стало местом отчаянных боёв на уничтожение. Со всех уголков Японии день за днём мужчины уходили на фронт и всё больше семей получали известия об их гибели.
Вскоре полностью перестали смотреть на возраст, на военных заводах работали и учащиеся начальных классов средних школ. Некоторые мальчики, которым было едва лишь 14 лет, грезили полётами и формой на семи пуговицах. Одних поддерживали родные и учителя, другим приходилось бороться со своими близкими. Однако один за другим они поступали в лётные школы.


Цутиурская подготовительная лётная школа японского флота. Сегодня эту роту покинули пять курсантов. Среди них были и те, у которых было больше решимости стать пилотами, чем у многих из вас. Но тот, кто неспособен, должен будет уйти, как бы он ни старался. Возможно, многие из вас ещё уйдут. Следовательно, к облакам взлетят только те, кого выберут в конечном итоге. Всё равно там вас ждут только страшные бои и смерть. Так будете стараться стать пилотами?
Начиная с 1944 года американская армия контратаковала всё сильнее. 6-го февраля пал весь до единого солдата гарнизон, оборонявший острова Кваджалейн и Рои-Намур. На тихоокеанском Юге Япония начала терять одну территорию за другой. Из-за ухудшающейся ситуации на фронте подготовка будущих пилотов была значительно ускорена. Уже через год их обучение приближалось к концу...


История мировой авиации