Добро пожаловать!
Мировая Авиация
Военные вертолёты
Гражданские самолёты
Технологии и вооружение
Война в воздухе
Авиация от А до Я


   
 

Новое в авиации

 
   

Some other websites:

Mary Kay products online catalog

Future conceptual cars review


Контакты
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя
 Герои неба. Пилоты, которые спасали Средиземноморье

Американский президент Франклин Рузвельт называл Мальту гигантским авианосцем, ставшем на якорь у берегов Италии. С началом войны важность острова стала неуклонно расти. Он находился в самом сердце Средиземноморья, где у союзников было только две военные базы, - на Гибралтаре и в Александрии.
Занавес в этом театре военных действий был поднят в июне 1940 года. Итальянский диктатор Бенито Муссолини объединил свои силы с войсками Адольфа Гитлера всего через несколько часов после объявления войны союзникам. На горизонте появились первые вражеские самолёты. В этот же момент Мальта не была готова дать отпор.


Британия долгое время пренебрегала противовоздушной обороной острова. На нём была лишь горстка зенитных орудий и ни одной эскадрильи истребителей. Мальта осталась одна против мощи Гитлера и Муссолини. Несмотря на сложившуюся ситуацию, гарнизон и население острова не хотели сдаваться без боя. Командование британских ВВС на Мальте прекрасно понимало всю опасность положения. Было собрано несколько бипланов Gloster Gladiator. Они находились в разобранном виде на складе и были готовы к отправке морем на родину. На острове оставалась горстка лётчиков, которые назвали себя Мальтийскими воздушными силами и стали первой линией обороны острова.
Несмотря на огромное численное превосходство противника пилоты этих устаревших бипланов отважно бросили вызов военно-воздушным силам Муссолини. Мальтийцы считали эти бипланы своими ангелами-хранителями. Им даже дали имена – Вера, Надежда и Милосердие. Они во многом обязаны своей славе британской пропаганде, которая в ярких красках живописала их подвиги на Мальте. На самом деле они сбили не так уж много вражеских самолётов.


Лейтенант британских ВВС Джордж Бёрк, летавший на одном из этих Gladiator, рассказывал, что каждый вылет казался тогда самоубийством. Тем не менее, эти лётчики сыграли важную роль, воодушевив союзников в столь трудную минуту. День за днём Бёрк поднимался на своём устаревшем биплане в небе и уже через месяц стал первым асом союзников и получил крест «За выдающиеся лётные заслуги».


История мировой авиации