Добро пожаловать!
Мировая Авиация
Военные вертолёты
Гражданские самолёты
Технологии и вооружение
Война в воздухе
Авиация от А до Я


   
 

Новое в авиации

 
   

Some other websites:

Mary Kay products online catalog

Future conceptual cars review


Контакты
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя
 Холодная война. Суперкрепость по-русски

3 августа 1947 года было солнечно и тепло. В годы послевоенной разрухи развлечений было немного, поэтому москвичи спешили в Тушино на воздушный парад. Трамваи, речные пароходики, электрички приходили переполненными.
Иосиф Виссарионович Сталин прибыл на праздник в приподнятом настроении. Сталин настойчиво расспрашивал о чём-то министра обороны Николая Булганина. Рядом находился главком ВВС, маршал Константин Вершинин. Он с интересом прислушивался к разговору.
Парад открывали три огромных самолёта, похожих как две капли воды на американский стратегический бомбардировщик В-29, известный под названием Superfortress или «Сверхкрепость».

Зарубежные военные представители не могли поверить своим глазам: зачем русские показывают эти самолёты? Американцы помнили, в 1944 году три В-29 случайно оказались в СССР. Они решили, что над Тушино летят их родные Superfortress. Но гости ошибались – самолёты были советскими. Они войдут в историю авиации, как Ту-4. Этот бомбардировщик, точная копия В-29 был сделан в КБ Андрея Николаевича Туполева всего за полтора года. Отвечавший за ядерную программу Лаврентий Павлович Берия выглядел довольным: для будущей атомной бомбы появился надёжный носитель – в случае чего, русские «супер-крепости» долетят до США. Этот день можно считать фактической датой объявления «холодной войны».


Именно с такого самолёта, стратегического бомбардировщика В-29, американцы сбросили атомную бомбу на Хиросиму. Взрыв оказался эквивалентен налёту двух тысяч В-29 с обычными бомбами. В понедельник 6 августа 1945 года мировая история разделилась на до и после ядерного удара…


История мировой авиации