Добро пожаловать!
Мировая Авиация
Военные вертолёты
Гражданские самолёты
Технологии и вооружение
Война в воздухе
Авиация от А до Я


   
 

Новое в авиации

 
   

Some other websites:

Mary Kay products online catalog

Future conceptual cars review


Контакты
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя
 Lancaster на Второй мировой войне

1941 год. Нацистская Германия захватывает континентальную Европу. А для того, чтобы попытаться свергнуть немецкую диктатуру, необходимо было нанести сокрушительный удар по военной индустриальной мощи, поддерживающей её.
Союзники остро нуждались в самолёте, который мог бы летать в глубокий тыл противника и уничтожать возможные пути снабжения. Есть только один способ нанести удар нацистскому режиму: и тогда бомбардировочная авиация наносила врагу весьма сокрушительные удары. Так и был создан самолёт, в последствие ставший символом отваги и решительности всех тех, кто принимал участие в жестоких и кровопролитных воздушных сражениях.

Этот самолёт опередил своё время: он был скорее живым существом, чем машиной, это очень мощный самолёт. Боеспособность этого самолёта сыграла немалую роль в победе над нацистской Германией. Его особые задания вошли в историю военной авиации. Историю Lancaster, знаменитого бомбардировщика времён Второй мировой войны, расскажут те, кто летал на этом легендарном самолёте.
Итак, шёл 1941 год. Как и в течение всей этой страшной войны против нацистской Германии, командование бомбардировочной авиации союзных сил проводит очередное собрание, во время которого пилотов информируют о целях и задачах предстоящего рейда. На стене в инструктажной висела огромная карта Европы с намеченными на ней целями.




История мировой авиации