Добро пожаловать!

Мировая Авиация

Военные вертолёты
Гражданские самолёты
Технологии и вооружение
Война в воздухе
Авиация от А до Я
   
 

Новое в авиации

 
   

Some other websites:

Mary Kay products online catalog

Future conceptual cars review


Контакты
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя
 Boeing C-135/KC-135: Специальные модификации

Самолёты из семейства C-135/KC-135 в течение всего своего срока службы использовались для проведения различных испытаний и оценок. Самолёты семейства C-135/KC-135 отличались высокими скоростью и дальностью полёта, отличной грузовместимостью и вместительной кабиной и идеально подходили для проведения различных испытаний.

Список задач, которые решают такие самолёты, чрезвычайно широк и включает испытание различных систем и оборудования, специализированную подготовку лётчиков, метеоразведку, испытание лазерного комплекса вооружения воздушного базирования и многое другое. Значительная часть самолётов ВВС США, использовавшихся для испытаний, получила обозначение NC/NKC-135, а в 1977-1978 годах два самолёта KC-135A были оснащены различными системами РЭБ и использовались ВМС США в ходе учений для создания необходимой помеховой обстановки.
 

 Boeing B-17 Flying Fortress над Тихим океаном

На Тихоокеанском ТВД самолётами В-17 были вооружены пять бомбардировочных групп ВВС Армии США. Многие самолёты были уничтожены в ходе первых ударов японцев по Гавайям и Филиппинам, но оставшиеся бомбардировщики активно воевали вплоть до 1943 года. К концу ноября 1941 года в части ВВС Армии США на Филиппинах поступили 26 D-17C/D.

Ещё целая дюжина бомбардировщиков утром 7 декабря 1941 года находились на Гавайях. Экипажи В-17 вступили в войну, что называется, с ходу – 12 самолётов, совершавших перелёт из Калифорнии в Филиппины, оказались над Гавайями как раз в момент удара японской авиации по Перл-Харбору. Шесть В-17 из 19-й бомбардировочной группы прибыли во время налёта первой волны японских самолётов.
 

 Lockheed C-5 Galaxy: История эксплуатации

Стратегический и военно-транспортный самолёт С-5 Galaxy находится на вооружении ВВС США уже больше 40 лет и за это время доказал свои уникальные технические возможности во время многочисленных локальных конфликтов во всём мире - от войн в сердце Вьетнама и Персидском заливе до военных действий в пустыне Ирака и горах Афганистана.

В течение 1968 года самолёты C-5A успешно прошли серию испытательных полётов на авиабазе Доббинс, штат Джорджия, причём потребность в военно-транспортных самолётах такой размерности в Юго-Восточной Азии в то время была столь насущной, что самолёт был оперативно – всего через три месяца после начала испытаний – принят на вооружение ВВС США.
 

 Nakajima B6N Tenzan «Jill». Совершенствование «Kate»

Самолёт Nakajima B6N пришёл на смену B5N «Kate» и попал на фронт в тот момент, когда чаша весов склонилась на сторону американцев.
Будучи весьма хорошим торпедоносцем-бомбардировщиком, этот боевой самолёт японского Императорского флота, впрочем, так и не сумел раскрыть свой потенциал полностью и проявить себя на арене боя.

Первые результаты боевого применения B5N в Китае в конце 1930-х годов выявили многочисленные недостатки, после чего командование Японского Императорского флота потребовало от руководства компании «Nakajima» разработать усовершенствованную модификацию B5N2. В то же время командование подготовило тактико-технические требования на новый самолёт, способный нести то же вооружение, что и B5N, и обладающий высокой скоростью и большой дальностью полёта.
 

 Ту-126. Советский АВАКС

Поступив на вооружение советских Вооружённых сил в 1965 году, Ту-126 стал самым первым отечественным самолётом дальнего радиолокационного обнаружения и оставался важным звеном ПВО страны вплоть до 1980-х годов. В конце 1950-х годов ввиду существенно возросшей возможности нанесения по территории СССР массированного ядерного удара.

И тогда же появилась необходимость в создании средств раннего обнаружения бомбардировщиков противника. Особенно остро данный вопрос стоял в отношении северного, арктического направления. Однако создать треть наземных РЛС было технически сложно и дорого, поэтому было решено создавать воздушный носитель РЛС большой дальности - самолёт дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО; при наличии возможности по управлению действиями авиации и других войск - самолёт ДРЛОиУ, где «У» означает «управление»).
 

 Transall C.160: эксплуатация

С конца 1960-х годов C.160 стали основными транспортными самолётами ВВС Франции и Германии. Они были задействованы как в боевых операциях (в том числе в Африке и Афганистане), так и в различных гуманитарных миссиях. Военная служба самолётов C.160 началась в ноябре 1967 года, когда ВВС Франции из них сформировали первое подразделение.

Это подразделение, получившее C.160F, - Escadron de Transport ET 1/61 «Touraine» и размещалось на базе Орлеан-Бриси. Остальные из 50 французских C.160F большей частью попали в два подразделения на той же базе, ставшие частью 61-го авиакрыла, - ET 2/61 «Franche-Comte» (сформировано в августе 1969 года) и ET 3/61 «Poitou» (сформировано в октябре 1970 года). В 1973-1985 годах четыре C.160F использовались компанией «Aeropostale» для ночной доставки почты.
 

 Истребитель Накадзима Ки-43 «Хаябуса». Обзор

В императорской Японии параллельно существовали ВВС армии и авиация флота. Но если самым знаменитым флотским истребителем был А6М, то аналогичная роль, хотя и при меньшей известности, в армейской авиации принадлежала Ки-43. Вскоре после того как на вооружение ВВС Японии поступил истребитель Ки-27, военные составили ТЗ к его преемнику.

Требования можно изложить предельно просто: «Дайте нам такой же истребитель, только чуть быстрее, с большей дальностью и скороподъёмностью. И чтоб маневренность осталась как прежде, но можно и лучше!» Учитывая превосходные лётные данные Ки-27, удовлетворить эти требования казалось нереальным.
 

 Ударный самолёт Panavia «Tornado» IDS. Обзор

Изначально «Торнадо» разрабатывался под обозначением MRCA (multi-role combat aircraft – многоцелевой боевой самолёт), но по прошествии лет приходится признать, что ничего, кроме как бомбардировщика, из него не сделали. Однако высокие боевые качества «Торнадо» куплены задорого - стоимость самолёта и сложность его эксплуатации ограничили число заказов.

Рост затрат на разработку новых боевых самолётов привёл к тому, что в Европе уже в конце 1960-х годов создание новых боевых машин в одиночку было по силам лишь французской компании «Дассо». Остальные страны - даже обладающие такой мощной авиапромышленностью, как Великобритания или Германия, - либо покупали зарубежные разработки, либо объединяли усилия.
 

 Истребители Первой мировой. Обзор

В ходе Первой мировой войны не только сформировался самолёт-истребитель как специализированная боевая машина, но и была разработана тактика использования, также появились немало лётчиков-асов.
К началу Первой мировой войны (1 августа 1914 г.) разделения военных самолётов на какие-либо классы в помине не было, а скорость едва-едва перевалила за 100 км/ч.

И ни о чём большем, как разведка, связь и корректировка огня артиллерии, никто и не мечтал. Однако вскоре как раз эти самые разведчики и корректировщики противника вызвали сильное желание прекратить их деятельность. Поначалу решение задачи представлялось достаточно очевидным: разделить обязанности - один пилотирует, второй стреляет.
 

 «Народный» реактивный истребитель He 162. Обзор

Реактивный истребитель люфтваффе He 162, получивший прозвище «народный», был спроектирован и построен за рекордно короткий срок - всего 90 дней. В самом конце Второй мировой войны у высшего командования ВВС Люфтваффе родилась гениальная идея - создание достаточно простого в производстве и эксплуатации реактивного истребителя.

К тому же серийное производство этого самолёта можно было наладить относительно быстро в условиях того периода, характеризовавшегося нехваткой квалифицированного персонала и дефицитных стратегических материалов. Отсюда и будущее название, под которым стал известен новый истребитель - Volksjager, то есть «Народный истребитель». Именно с его помощью военно-политическое руководство Третьего рейха планировало отразить мощный натиск англо-американской авиации.
 


Вернуться назад Следующая страница
История мировой авиации