Добро пожаловать!

Мировая Авиация

Военные вертолёты
Гражданские самолёты
Технологии и вооружение
Война в воздухе
Авиация от А до Я
   
 

Новое в авиации

 
   

Some other websites:

Mary Kay products online catalog

Future conceptual cars review


Контакты
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Sopwith F.1 Camel. Боевое применение

Самолёт Sopwith Camel, капризный в управлении до тех пор, пока им не овладеешь, стал одним из наиболее удачных истребителей в боях над Францией. Sopwith Camel – самый известный британский истребитель Первой мировой. Он доминировал на Западном фронте в последний год войны, заменив Sopwith Pup и Triplane.

В 1918 году к нему присоединились, но не вытеснили, SE.5a и Bristol Fighter. Но этот самолёт был довольно капризной машиной. Плотная концентрация массы в передней части фюзеляжа на длине всего 2.1 см сделала его очень чутко реагирующим на органы управления, а гироскопический момент ротативного мотора создавал тенденцию к сваливанию при поворотах вправо.

В июне 1917 года самолёты Camel поступили на вооружение 6-й эскадрильи авиации ВМС и 70-й эскадрильи армейской авиации Британии. Затем пришла очередь 1-й, 3-й, 4-й, 8-й, 9-й, 10-й и 13-й эскадрилий авиации ВМС (с 1 апреля 1918 года их переименовали в 201-ю, 203-ю, 204-ю, 208-ю, 209-ю, 210-ю и 213-ю эскадрильи ВВС), 3-й, 28-й, 43-й, 45-й, 46-й, 54-й, 65-й, 71-й эскадрилий в Австралии, а также 73-й и 80-й эскадрилий ВВС во Франции. В Италии Camel получила 66-я эскадрилья, затем 28-я и 45-я во Франции. За пределами Британии самолёты встали в строй 220-й – 226-й эскадрилий ПВО, а в самой Британии – 37-й, 44-й, 50-й, 61-й, 78-й, 112-й и 143-й эскадрилий ПВО. Морские истребители Camel 2F.1 летали с четырёх авианосцев, 10 линейных крейсеров и 17 крейсеров. Camel также поставлялся бельгийским и греческим ВВС и Американскому экспедиционному корпусу во Франции. К концу войны в составе британских ВВС числилось 5167 машин Camel, ещё на 6500 машин были заключены контракты. В ходе Первой мировой войны Camel сбил больше вражеских самолётов, чем любой другой английский истребитель.

Sopwith F.1 Camel. Боевое применение

Самолёт Camel разрабатывался фирмой «Sopwith» по собственной инициативе в дополнение к истребителю SE.5a. Он безупречно служил на Западном фронте и стал любимым самолётом многих асов британских ВВС.

Первыми в боевые действия вступили самолёты авиации ВМС, дислоцированные в Дюнкерке. 4 июля 1917 года пять самолётов атаковали 16 бомбардировщиков Gotha, возвращавшихся из налёта на Харвич. Им не удалось добиться успеха, но 31 июля самолёты Camel британских ВВС участвовали в боях на Ипре. В основном они использовались для боевого патрулирования, но позднее их стали применять для нанесения ударов по наземным целям с использованием 11.3-кг бомб. С сентября во Франции и Англии Sopwith Camel применялся и как ночной истребитель, хотя для таких полётов требовались опытные пилоты, чтобы справляться с управлением этого неустойчивого маленького самолёта.
Самолёты Camel очень хорошо показали себя в боях за Камбре, поэтому было решено увеличить их количество. К началу немецкого наступления 21 марта 1918 года число эскадрилий, вооружённых Camel, на Западном фронте возросло с 18 до 25. Три дня спустя капитан Дж. Троллоуп из 43-й эскадрильи за один день сбил шесть самолётов противника. Ещё через три недели капитан Г. Вуллетт из той же эскадрильи повторил его успех. 21 апреля канадский пилот капитан Рой Браун из 209-й эскадрильи, вероятно, сбил Fokker Triplane известного немецкого аса Манфреда фон Рихтгофена.

 
Sopwith Camel, сбитый 12 августа 1918 года немецкими истребителями и упавший под Виллерс-ле-Роем, Франция.

Хотя пилоты Camel считались у союзников самыми результативными, только один из них был награждён Крестом Виктории. Лейтенант Э. Джерард из 66-й эскадрильи получил эту награду за храбрость в боях против австрийских истребителей в Италии 30 марта 1918 года.
Ночной истребитель Camel отличался от стандартного варианта наличием двух пулемётов Lewis на подвижном кронштейне над верхним крылом, поскольку пламя от выстрелов пулемётов, установленных непосредственно перед кабиной, в темноте ослепляло пилота. В ночных боях над Францией и Южной Англией самолёты действовали удачно и одержали ряд воздушных побед. Первой такой победой стал самолёт Gotha, уничтоженный капитаном Дж. Хекуэллом и лейтенантом К. Бэнксом во время налёта на Лондон ночью 25 января 1918 года. 10 августа капитан Э. Юлл из 151-й эскадрильи сбил бомбардировщик Zeppelin R. XIV, а в середине сентября эта эскадрилья доложила о пяти сбитых немецких самолётах в течение трёх ночей на Западном фронте.

Sopwith F.1 Camel. Боевое применение

После Первой мировой войны самолёты Camel стояли на вооружении 17-ти эскадрилий первой линии британских ВВС. На снимке, сделанном в марте 1919 года, самолёты 28-й эскадрильи.

Выдающейся победой этих самолётов считается уничтожение 11 августа 1918 года дирижабля Zeppelin L.33 лейтенантом С.Д. Кали, который, взлетев с буксируемой баржи, атаковал дирижабль на высоте 5790 м и сбил его.
Camel стояли на вооружении британских ВВС и после окончания войны, дольше всего они находились в 203-й эскадрилье – до 1922 года. Они также участвовали на стороне белогвардейцев в гражданской войне в России и выполняли полицейские функции в британских колониях.


История мировой авиации