Добро пожаловать!
Мировая Авиация
Военные вертолёты
Гражданские самолёты
Технологии и вооружение
Война в воздухе
Авиация от А до Я


   
 

Новое в авиации

 
   

Some other websites:

Mary Kay products online catalog

Future conceptual cars review


Контакты
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя
 Dassault Mirage F1 на службе ВВС стран мира

Созданный для замены очень удачных истребителей семейства Mirage III, самолёт обычной аэродинамической схемы Dassault F1 на многие годы стал основным истребителем Франции. Самолёты данного типа широко экспортировались по всему миру и принимали самое активное участие в боевых действиях.

Немногие самолёты способны сравниться с F1 в плане боевой карьеры в ВВС разных стран мира. Девять из 13 эксплуатантов истребителей данного типа использовали их в реальных боевых действиях. Так, F1 иракских ВВС, вооружённые ПКР Exocet, наносили удары по судам различных государств в Персидском заливе в годы ирано-иракской войны, а через несколько лет сошлись в воздушных боях с истребителями западных ВВС. Например, Эквадор в 1995 году использовал свои F1 в войне с Перу, тогда истребителями Mirage F1 было сбито два перуанских истребителя-бомбардировщика Су-22М.

Начиная с 1960-х годов, Франция поставляла свои самолёты главным образом тем государствам, которые не имели возможности по политическим или этическим причинам приобретать военную технику в США. Не менее 70% экспортных поставок самолётов F1 пришлось на государства, которые были враждебно настроены в отношении США, или же в США существовало эмбарго на поставку военной техники американского производства в данные страны. Mirage F1 унаследовал лучшие качества своего предшественника – Mirage III: прочный, надёжный, обладающий высокими лётными характеристиками, оснащённый достаточно совершенным бортовым оборудованием и в то же время сравнительно недорогой.

Французские требования

В 1960-е годы французским военным потребовался военный самолёт двойного назначения: перехватчик, способный развивать скорость до М=2 и вооружённый двумя ракетами «воздух-воздух» и пушкой, а с другой стороны – тактический истребитель-бомбардировщик, способный наносить удары по наземным и надводным целям обычным и атомным оружием. Несколько проектов было разработано на основе Mirage III, но для полномасштабной разработки отобрали проект Mirage IIIF (позднее обозначение изменили на F1).

Dassault Mirage F1 на службе ВВС стран мира

ВВС ЮАР использовали в боевых действиях самолёты двух модификаций – F1A и F1C. В период войны с Анголой имели место воздушные бои самолётов F1 с истребителями МиГ-21. Лётчики ВВС ЮАР утверждают, что они всегда на голову превосходили своих противников.

F1, немного уступавший по лётным характеристикам своему предшественнику, обладал внутренними топливными баками на 43% большей ёмкости, имел на 2.5 т. Большую взлётную массу (при крыле меньшей площади, чем у Mirage III), длина разбега была на 30% короче, а скорость захода на посадку на 25% меньше. В части маневренности F1 превосходил Mirage III во всём диапазоне скоростей. Большинство преимуществ F1 перед Mirage III достигнуто за счёт использования развитой механизации крыла.
Установленный на F1C моноимпульсный радиолокатор Thomson-CSF Cyrano IV обеспечивал выполнение задачи перехвата воздушных целей, но не мог работать в режиме картографирования. БРЛС могла отслеживать только одну воздушную цель, да к тому же её возможности сильно зависели от погодных условий.

Вооружение

Изначально вооружение самолёта F1 было ограничено двумя встроенными 30-мм пушками, но через три года после начала эксплуатации в ассортимент вооружения включили УР «воздух-воздух» MATRA R.530, а ещё через год – MATRA R.550 с тепловой головкой самонаведения. Штатно в варианте перехватчика самолёт нёс одну-две ракеты, в случае двух ракет обычно подвешивалась одна ракета с радиолокационной ГСН и одна с тепловой.

Dassault Mirage F1 на службе ВВС стран мира

С появлением самолёта Mirage 2000 карьера F1 начала клониться к закату. Оставленные на вооружение машины модернизировали в истребители-бомбардировщики F1CT, которыми заменили устаревшие ударные самолёты Mirage 5. На фотографии – самолёт с бортовым номером 274 в испытательном полёте с символикой Испытательного центра военной авиации (СЕАМ) на киле.

ВВС Франции в 1973 году заказали 83 самолёта базовой модификации F1C. Ещё 79 самолётов были поставлены французским ВВС в период с марта 1977 по декабрь 1983 года. ВВС Франции также получили 20 двухместных учебно-тренировочных самолётов F1B. Поступление в строевые части истребителей Mirage 2000 привело в 1993 году к снижению эскадрилий, вооружённых самолётами F1, до шести. Некоторое количество самолётов F1C-200 модернизировали в многоцелевой вариант F1CT, которые, впрочем, уже снимаются с вооружения. В частности, в июле 2009 года истребители данного типа сняты с вооружения знаменитой эскадрильи «Нормандия», личный состав которой приступил к освоению самолётов Rafale. По заказу ВВС Франции также строились специализированные самолёты-разведчики F1CR, в 2009 году они оставались на вооружении двух эскадрилий.
В 1980-е годы F1 французских ВВС принимали участие в боевых действиях против ливийцев на территории Чада, но наиболее масштабной операцией с участием французских F1 стала «Operation Daguet» - французская составляющая многонациональной операции «Буря в пустыне» (1991 год). F1CR тогда применялись для ведения разведки и нанесения ударов по наземным целям. Самолёты F1CR и F1CT французских ВВС также были задействованы в событиях на Балканах и использовались в «полицейских» миссиях над Афганистаном.

На службе ВВС третьих стран

Самолёты F1CR экспортировались в несколько государств мира. Так, в 1975 году 16 самолётов F1CZ закупила ЮАР. Эти истребители поступили на вооружение 3-й эскадрильи ВВС ЮАР и активно применялись в войне с Анголой вплоть до заключения мира в 1992 году, после чего машины поставили на длительное хранение. Марокко закупила F1 во Франции в 1978 году, машины использовались в противопартизанских операциях. Иордания получила F1CI в 1981 году, Кувейт закупил F1CK в 1976 году, его самолёты были ограниченно использованы при обороне страны от иракского вторжения в августе 1990 года, а потом принимали участие в операции «Буря в пустыне».

Dassault Mirage F1 на службе ВВС стран мира

Дозаправка в воздухе значительно увеличила боевой потенциал F1, особенно в условиях отсутствия развитой аэродромной инфраструктуры. Данный фактор для Франции, исторически имеющей значительную сферу влияния в третьих странах, имеет большое значение.

Самолёты F1 также поступили на вооружение военно-воздушных сил Испании и Греции. В последнем случае истребители с вооружения были сняты, а Испания, наоборот, модернизировала свой парк в вариант Mirage F1M.

Mirage F1A/E

В то время как большинство заказчиков были довольны самолётом F1, ВВС ЮАР помимо базового варианта пожелали получить ещё и упрощённую модификацию, оптимизированную для нанесения ударов по наземным целям днём в простых метеоусловиях. В результате появился вариант F1A, внешним отличием которого стала более длинная носовая часть фюзеляжа с радиолокационным дальномером Aida II. Вариант F1E представлял собой многоцелевой истребитель-бомбардировщик, предназначенный для поставок на экспорт, в частности – в Ирак, который использовал вооружённые ПКР Exocet самолёты F1 в годы ирано-иракской войны, а потом в период операции «Бури в пустыне».


История мировой авиации