Добро пожаловать!
Мировая Авиация
Военные вертолёты
Гражданские самолёты
Технологии и вооружение
Война в воздухе
Авиация от А до Я


   
 

Новое в авиации

 
   

Some other websites:

Mary Kay products online catalog

Future conceptual cars review


Контакты
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя
 Реактивный «тренер» Королевских ВВС

Самолёты Hawk компании «British Aerospace» служат в британских Королевских ВВС (RAF) более 30 лет. И в настоящее время Hawk остаётся учебным самолётом для «продвинутой» лётной подготовки и так же приводит в восторг миллионы зрителей, выступая на различных авиашоу в составе пилотажной группы «Red Arrows».

Фирмой «BAE Systems» было создано новое поколение самолётов Hawk, получивших обозначение T.M 2. В наши дни Hawk всё ещё выпускается в городе Бро, но при этом он сильно отличается от самолёта, созданного свыше трёх десятилетий назад. Между тем его лётные характеристики были заложены в тактико-технических требованиях RAF ещё в конце 1960-х годов.

Начало разработки

Основанием для разработки самолёта Hawk стала потребность RAF в замене устаревающих учебно-тренировочных самолётов (УТС) Folland Gnat и Hawker Hunter. Технические условия (ASR 397) на новый самолёт были опубликованы в конце 1970 года.
С самого начала англичане решили, что самолёт должен подходить для экспорта, а следовательно – обладать способностью не только тренировать курсантов, но и наносить удары по наземным целям. Конкурентами в борьбе за заказ по программе ASR 397 стали франко-германский Alpha Jet, британские Hawker Siddeley HS 1182 и BAC P.59. В октябре 1971 года победителем конкурса стал HS 1182. В марте 1972-го с его разработчиком подписали контракт на поставку в RAF 176 самолётов, получивших в августе следующего года название Hawk. Конструкция самолёта включала кабину с тандемным расположением мест экипажа, турбовентиляторный двигатель Rolls-Royce / Turbomeca Adour и до пяти наружных узлов подвески.

Реактивный «тренер» Королевских ВВС

Самолёт Hawk стал во всём мире синонимом пилотажной группы RAF «Red Arrows» («Красные стрелы»). Её машины оснащались системами дымопуска для обозначения траектории полёта, а рукоятки управления двигателями были модифицированы для обеспечения большей чувствительности.

В целях снижения стоимости программы «Hawker Siddeley» предложила сразу строить Hawk в серии, без создания прототипов. Первый предсерийный самолёт и первые пять серийных использовались в лётных испытаниях. Первый полёт состоялся 21 августа 1974 года. Результатом испытаний стало добавление пары подфюзеляжных килей для улучшения продольной устойчивости, а также аэродинамических гребней на крыле. В сентябре новый самолёт впервые продемонстрировали на авиашоу в Фарнборо.

Первые поставки

Первая пара Hawk T.Mk I 14 ноября 1976 года поступила на базу RAF в Вэлли, где размещалась 4-я школа лётной подготовки (FTS). Затем самолёты передали в 1-ю эскадрилью центральной лётной школы, проводившую стандартизацию и обучение инструкторов. К октябрю 1979 года Hawk заменил сложные в эксплуатации Gnat и Hunter (последний использовался для обучения пилотов, не помещавшихся в тесной кабине Gnat) во всех подразделениях 4-й лётной школы.

 
Окраску самолётов – «учебную» (красная с белым), зелёно-серую у самолётов для отработки действий с оружием и серую у Hawk объектовой ПВО – заменили в 1990-х годах на полностью чёрную. Только в группе «Red Arrows» окраска осталась прежней.

Курсанты прибывали в Вэлли после полётов на Jet Provost или Shorts Tucano, чтобы налетать 75 часов на Hawk. Потом новоиспечённые пилоты отправлялись в подразделения тактических вооружений (TWU) для обучения боевому применению тактических истребителей и штурмовиков.

Огневая подготовка

В середине 1970-х годов для обучения британских пилотов полётам в строю, тактике воздушного боя и применению вооружения использовались самолёты Hunter. В июле 1977 года им на смену в подразделение тактических вооружений RAF в Броуди начали поступать самолёты Hawk. Способность нести вооружение не только расширяла экспортные возможности этих машин, но и обеспечила непрерывность цикла обучения пилотов. Теперь стало возможно получить высокую лётную подготовку и освоить применение вооружения на одном и том же самолёте. По осевой линии Hawk установлена 30-мм пушка ADEN, а также есть два подкрыльевых пилона для контейнеров с ракетами или практическими бомбами, но возможность подвески дополнительных топливных баков отсутствует. Вместо обычной «учебной» красно-белой окраски «тактические» Hawk несли зелёно-серый камуфляж.

Истребитель-перехватчик объектовой ПВО

После успешного испытания самолётов Hunter из подразделения тактического вооружения RAF в качестве перехватчиков объектовой ПВО было решено попробовать в этой роли Hawk, с которой он отлично справился. В начале 1983 года был подписан контракт о переделке 89 таких машин для подвески ракет AIM-9L Sidewinder, что позволило им в случае необходимости атаковать воздушные цели. После переделки самолёт получил обозначение Hawk T.Mk IA.

Реактивный «тренер» Королевских ВВС

Совершенствуясь по мере эксплуатации в Королевских ВВС, Hawk использовались для выполнения новых задач. Среди них была имитация вражеских самолётов в учебных воздушных боях. Этим занималась 100-я эскадрилья, имеющая эмблему в виде черепа.

Идея состояла в том, чтобы засечь самолёт противника с помощью РЛС Foxhunter самолёта Tornado F.Mk III, затем Hawk, пилотируемый опытным инструктором, должен был поразить цель. После последней конверсии в мае 1986 года 72 самолёта были переданы НАТО.

Дальнейшая эксплуатация

Пока Hawk расширял диапазон своего применения в RAF, а затем и в морской авиации, проводились программы его усовершенствования. Но когда в RAF начали поступать истребители Typhoon, выяснилось, что системы Hawk T.Mk I не приспособлены для обучения пилотов этих машин и самолётов F-35. Поэтому RAF заказали партию «тренеров» новой модификации Hawk T.Mk II («фирменный» индекс Mk 128) с усовершенствованной авионикой для подготовки пилотов самолётов нового поколения.


История мировой авиации