Добро пожаловать!

Мировая Авиация

Военные вертолёты
Гражданские самолёты
Технологии и вооружение
Война в воздухе
Авиация от А до Я
   
 

Новое в авиации

 
   

Some other websites:

Mary Kay products online catalog

Future conceptual cars review


Контакты
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Lockheed AC-130: боевое применение

Впервые появившиеся ещё в годы вьетнамской войны, американские ганшипы по-прежнему востребованы и принимают активное участие в специальных операциях на территории Афганистана и в других уголках планеты. Но чтобы отвечать современным требованиям, АС-130 необходимо часто модернизировать.

На вооружении ВВС США ещё остаются восемь самолётов огневой поддержки AC-130H, причём в последнее время они привлекаются к испытаниям тактического боевого лазера – одного из вариантов вооружения ганшипов нового поколения. Подобное испытание было проведено в конце 2009 года – Spectre смог прожечь лучом лазера капот грузовика. Однако лазеры – это оружие будущего, пока же Командование специальных операций ВВС США активно испольует самолёты AC-130U, известные также как Spooky II. В последнее время AC-130U прошли модернизацию, и теперь их часто обозначают как AC-130+4 (или «Плюс 4»).
Начиная с 2007 года проводились многочисленные испытания и отработки различных вариантов вооружения, в результате чего было решено демонтировать 25-мм пушки GAU-12 и 30-мм пушки Bofos, вместо которых на самолётах устанавливались по две 30-мм скорострельные пушки Bushmaster II. Кроме того, на машина остались 105-мм гаубицы. Однако Bushmaster II оказались слишком дорогостоящими в эксплуатации, поэтому в августе 2008 года командование AFSOC решило отказаться от дальнейшей реализации данной программы.
С другой стороны, актуальной остаётся предложенная в 2006 году программа повышения боевого потенциала и живучести Spooky II, в рамках которой предусматривается вооружение ганшипов самой маленькой УАБ в мире – GBU-44 Viper Strike, а также замена 105-ммгаубицы на 120-мм миномёт, заряжающийся с казённой части и способный применять широкий набор боеприпасов и специального снаряжения, например, осветительные мины, мину XM395 PGMM с полуактивным лазерным наведением и даже малогабаритный БЛА. Кроме того, модернизируемые по данной программе ганшипы получат УР APKWS (управляемый вариант HAP Hydra 70) и ПТУР ФПЬ-114 Hellfire.

 
Расчёт ганшипа заряжает 40-мм пушку Bofors (на заднем плане) и 105-мм гаубицу. Планы заменить 40-мм и 25-мм пушки на пару 30-мм пушек были отложены, но испытания по использованию ганшипами БЛА и ПТУР Hellfire продолжаются.

Несмотря на то, что планы пополнения флота ганшипов за счёт 16 самолётов АС-27 были в 2009 году отменены, в 2010 году Командование AFSOC подтвердило факт проведения работ по разработке специальных вставных модулей для быстрой конвертации самолётов MC-130W Combat Spear в ганшипы. В более долгосрочной перспективе AFSOC рассматривает возможность реализации предложения «Lockheed Martin» поставить несколько C-130J Hercules для временного переоборудования их в ганшипы. В настоящее время компания уже ведёт проектирование для КМП США самолётов KC-130J Harvest Hawk, которые по требованию командования должны обладать возможностью быстрого переоборудования в самолёты непосредственной огневой поддержки. Как бы то ни было, и MC-130W RORO и KC-130J будут лишь «лёгкими ганшипами» и смогут нести ограниченный набор вооружения и меньшее количество боеприпасов, особенно при решении одновременно и задач разведки, и задач огневой поддержки.

Боевое применение

АС-130 имеет богатую боевую историю – первые машины дебютировали ещё в сентябре 1967 года во Вьетнаме, они летали тогда в составе 16-й эскадрильи специального назначения (СпН) и базировались на авиабазе Убон, Таиланд. В рамках операции «Commando Hunt» самолёты АС-130А совершали ночные налёты на так называемую Тропу Хо Ши Мина. В период 1969-1972 годов были потеряны шесть АС-130, все они были сбиты огнём с земли.
В следующем десятилетии самолёты привлекались к операциям «Urgent Fury» в Гренаде (1983 год) и «Just Cause» в Панаме (1989 год). В Гренаде самолёты АС-130Н из состава 16-й эскадрильи СпН успешно подавили ПВО противника, дав возможность С-140 и С-141 выбросить десантников на аэродром Пойнт Салинас. Шесть лет спустя в Панаме ганшипы успешно атаковали ряд укреплённых пунктов обороны противника и важных объектов его инфраструктуры, включая штаб Вооружённых сил.
Седьмой АС-130 был потерян в 1991 году во время операции «Буря в пустыне»: ночью с 30 на 31 января ганшипы атаковали колонны иракской бронетехники и позиции противника, но утром, видя тяжёлое положение, в которое попали морские пехотинцы, командир АС-130 решил остаться и поддержать их огнём – в результате с рассветом он был сбит огнём ПЗРК. Все 14 человек экипажа погибли. В последнее десятилетие прошлого века ганшипы 16-й эскадрильи СпН и 1-го авиакрыла СпН регулярно привлекались к операциям в Сомали, на Гаити, в Либерии и Боснии, а также во время операции «Allied Force» в Косово в 1999 году.
Новая страница истории АС-130 началась в октябре 2001 года, с началом операции «Enduring Freedom». Самолёты активно применялись в Афганистане и затем в Ираке (операция «Iraqi Freedom»), преимущественно в тесном взаимодействии с группами американского спецназа. Ганшипы продолжают воевать в Афганистане и сегодня, оставаясь незаменимым средством Командования специальных операций ВВС США. Высокий боевой потенциал AC-130U был продемонстрирован в январе 2007 года, когда Spooky II успешно атаковал связанных с «Аль-Каидой» исламистских боевиков в Сомали.


История мировой авиации