Добро пожаловать!
Мировая Авиация
Военные вертолёты
Гражданские самолёты
Технологии и вооружение
Война в воздухе
Авиация от А до Я


   
 

Новое в авиации

 
   

Some other websites:

Mary Kay products online catalog

Future conceptual cars review


Контакты
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя
 Экспортные модификации McDonnell Douglas F-4 Phantom II

Некоторые из модификаций Phantom, созданных на базе ряда самолётов, состоявших на вооружении ВВС, ВМС и Корпуса морской пехоты (КМП) США, изначально предназначались только для зарубежных дружественных заказчиков. Великобритания, Германия и Япония получили машины, построенные точно в соответствии с их требованиями.

В переработанной носовой части RF-4F находилась многочисленная разведаппаратура, позволявшая самолёту эффективно вести тактическую разведку с малых и средних высот. Также F-4 были самыми известными и многочисленными самолётами, принимавшими участие во вьетнамской войне. Они состояли на вооружении подразделений ВМС, ВВС и КМП США.

Phantom FGR.Mk II и F-4J (UK) Королевских ВВС Великобритании

После отказа от создания ударного самолёта с укороченным/вертикальным взлётом и посадкой Hawker Siddeley P.1154 британские ВВС сначала приобрели два прототипа YF-4M, а затем партию из 116 серийных F-4M Phantom FGR.Mk II. Вначале британские F-4 использовались в качестве перехватчиков, ударных или разведывательных самолётов и могли нести широкую номенклатуру вооружения, включая ядерные боеприпасы. В середине 1970-х годов, когда в группировке британских ВВС в Германии задача поражения наземных целей была поручена самолётам SEPECAT Jaguar, «Фантомы» потеснили истребители Lightning в системе ПВО.


Phantom FGR.Mk II несли службу во 2-1, 6-й (первое подразделение F-4 в британских ВВС), 14-й, 17-й, 19-й, 23-й, 29-й, 31-й, 43-й, 54-й, 56-й. 64-й, 74-й, 92-й и 111-й авиаэскадрильях, а также в составе 1435-го звена на Фолклендских островах. Кроме того, британские ВВС дополнительно закупили ещё 15 F-4J у ВМС/КМП США, которые входили в состав 74-й авиаэскадрильи с августа 1984 по сентябрь 1992 года. Лишь 56-я эскадрилья, известная как «Firebirds», эксплуатировала F-4 дольше – до конца 1992 года.

F-4EJ Phantom ВВС самообороны Японии (JASDF)

Японские F-4EJ были оптимизированы для решения задач ПВО – с них было снято всё оборудование для использования ударного вооружения. В общей сложности JASDF получили от фирм «McDonnell Douglas» и «Mitsubishi» 140 самолётов, в том числе и последний Phantom, 17-8440, переданный в мае 1981 года. В рамках проводившейся с 1990 года модернизации, самолёты доработали до стандарта F-4EJ Kai (Kai – «экстра» или «плюс»): БРЛС APQ-120 заменили на AN/APG-66J, а ресурс планера увеличили с 3000 до 5000 часов. Сегодня F-4EJ Kai остаётся на вооружении 301-го хикотай (авиаэскадрильи; авиабаза Нютабару, о. Кюсю) и 302-го хикотай (авиабаза Наха, о. Окинава), входящих в систему ПВО страны, а также 8-го хикотай (авиабаза Мисава, о. Хонсю). Последнее подразделение решает противокорабельные задачи, и его F-4 несут ПКР ASM-1/2.

Phantom FG.Mk I авиации Королевских ВМС Великобритании (FAA)

Пятьдесят Phantom FG.Mk I были заказаны FAA в июле 1964 года. Использование на британских машинах двигателей Rolls-Royce Spey резко увеличило цену самолётов и при возросшей дальности привело к уменьшению максимальной скорости и практического потолка, а также к ухудшению высотных характеристик. Преждевременное списание авианосца «Викториес» и нехватка средств на переоборудование авианосца «Игл» привело к тому, что «Арк Ройял» остался единственным кораблём, способным нести на борту F-4. Поэтому половина заказанных машин была передана ВВС в состав 43-авиаэскадрильи (авиабаза Льючарс). С апреля 1968 по март 1969 года самолёты FAA проходили испытания в авиаэскадрилье «700Р» (авиабаза Йеовилтон), а переучивание на новую машину происходило с января 1969 по июля 1972 года в базировавшейся там же 767-й авиаэскадрилье. В боевые походы на борту авианосца «Арк Ройял» самолёты отправлялись в составе 892-й эскадрильи (с марта 1969 по конец 1978 года). После 1978 года самолёты передали 111-й эскадрилье ВВС.

F-4F Phantom ВВС Германии

F-4F является облегчённым вариантом самолёта F-4E, специально предназначенного для Люфтваффе (ВВС Германии). Было закуплено 175 машин, заполнивших «пробел» между снимавшимися с вооружения F-104 Starfighter и ещё разрабатывавшимися Tornado. Для обучения также приобрели 10 F-4E, но они оставались в США. Первый F-4F был поставлен 5 сентября 1973 года. Первоначально все самолёты были сведены в два авиакрыла истребителей-бомбардировщиков и два – перехватчиков.

Экспортные модификации McDonnell Douglas F-4 Phantom II

После принятия на вооружение в начале 1980-х годов самолёта Panavia Tornado подразделения Phantom стали многоцелевыми, а с 1988 года стали решать задачи ПВО. В 1992 году на вооружение поступил усовершенствованный F-4F ICE с БРЛС APQ-120, способный нести УР «воздух-воздух» AIM-120 AMRAAM. Сегодня единственным подразделением Люфтваффе, оснащённым Phantom, остаётся JG 71.

Самолёты-разведчики на экспорт

Самолёт RF-4E, впервые поднявшийся в небо 15 сентября 1970 года, был создан по заказу Германии для замены самолётов RF-84F. Первой новые машины получила AKG 51 в Бремгартене, за ней последовала AKG 52 в Леке, а всего Люфтваффе получили 88 самолётов этого типа. Начиная с 1978 года, машины получили возможность решать ударные задачи и оставались на вооружении до 1988 года. Ещё четыре государства приобрели RF-4E; вторым по числу заказанных машин оказался Иран, получивший до начала исламской революции 27 самолётов (11 машин остались в США). Израиль получил шесть RF-4E и три F-4E(S), оснащённых камерами HIAC-I, что потребовало изменения конструкции носовой части. В 1977 году восемь и шесть самолётов были поставлены Турции и Греции соответственно. Турецкие RF-4E как новой постройки, так и ранее принадлежавшие Германии, сегодня служат в 1-й тактической воздушной армии на авиабазе Эскишехир, а греческие самолёты – в 348-й авиаэскадрильи (348 МТА, авиабаза Лариса).

Японские самолёты-разведчики

Большинство японских Phantom было построено «Mitsubishi», но разведчики RF-4E собирались на заводах «McDonnell Douglas». Построили 14 самолётов, отличавшихся от RF-4C ВВС США только установкой японского оборудования вместо части американского. После поставки все машины поступили на вооружение 501-го хикотай, авиабаза Хякури. После модернизации в начале 1990-х годов RF-4E получили обозначение RF-4E Kai. Два самолёта из этой партии были потеряны в авариях.


Нехватку самолётов-разведчиков решили путём переделки 17 истребителей F-4EJ в RF-4EJ. Модернизированные самолёты сохранили ограниченные боевые возможности, включая встроенную пушку. Доработок в конструкцию планера не вносили, а разведоборудование разместили в контейнерах. RF-4E поставлялись в светло-серой окраске, но позднее получили зелёно-коричневый камуфляж.


История мировой авиации