Добро пожаловать!
Мировая Авиация
Военные вертолёты
Гражданские самолёты
Технологии и вооружение
Война в воздухе
Авиация от А до Я


   
 

Новое в авиации

 
   

Some other websites:

Mary Kay products online catalog

Future conceptual cars review


Контакты
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя
 Lockheed F-117 Nighthawk. Введение

Необычный внешний вид, использование суперсовременных технологий снижения заметности и блестящие результаты боевого применения во время операции «Буря в пустыне» сделали F-117 одним из самых известных самолётов в мире. Эта машина была способна проникнуть в воздушное пространство противника и поразить его жизненно важные объекты.

При этом при выполнении боевого задания, F-117 не боялся быть обнаруженный средствами ПВО. Разработка F-117 была окутана покровом секретности, поэтому его показ в 1988 году оказался сенсацией и вызвал у публики живой интерес. Почти 20 лет спустя самолёт сняли с вооружения, но он оставил заметный след в истории военной авиации.

Несмотря на великолепные результаты применения во время операции «Буря в пустыне», в ходе которой была подтверждена жизнеспособность концепции «стэлс», критики продолжали настаивать, что F-117 является устаревшим, тихоходным и крайне дорогостоящим для решения одной единственной задачи. Но зато со своей единственной задачей «Ночной ястреб» справлялся с таким блеском, как ни один другой самолёт.
F-117 стал первым принятым на вооружение боевым самолётом, в конструкции которого использовалась технология малой заметности, или «стэлс», позволявшая исключить или значительно уменьшить возможность обнаружения машины радарами. Хотя F-117 и назывался истребителем, он не был предназначен для ведения воздушного боя. Его задача состояла в нанесении ударов по особо важным целям в условиях противодействия мощной системы ПВО противника. Самолёт разрабатывался во времена холодной войны, в рамках так называемой «чёрной» программы, подразумевавшей беспрецедентный уровень секретности.

Lockheed F-117 Nighthawk. Введение

Спереди F-117 больше похож на героя «Звёздных войн». На этом снимке хорошо видны фонарь кабины с широким переплётом и держатели для подвески боеприпасов.

Задача, возложенная на F-117, была и остаётся уникальной: атаковать небольшие, хорошо защищённые цели особой важности, уничтожение которых причинит противнику значительный урон. Типовыми объектами для ударов с использованием высокоточных бомб являются командные пункты, штабы, центры разведки и связи, уничтожение которых позволяет «обезглавить» управление войсками противника. Другими целями для F-117 могли стать ядерные арсеналы, ключевые мосты и тоннели.
Самолёт F-117 выполнен по аэродинамической схеме, близкой к схеме «бесхвостка», с низко расположенным стреловидным крылом и V-образным вертикальным оперением. Внешние поверхности планера были покрыты радиопоглощающими композитными материалами. Эти и ряд других технических решений, позволили снизить радиолокационную заметность самолёта, уменьшив его эффективную площадь рассеяния (ЭПР). Применение радиопоглощающих материалов делало отметку самолёта на экране радара тусклой, похожей на облако, а угловатые формы позволяли отражать радиолокационный сигнал во всех направлениях, кроме обратного.

«Фасеточная» конструкция

Угловатые формы самолёта были рассчитаны с помощью компьютера. При этом внешние обводы машины создаются не изогнутыми поверхностями, а плоскостями. Каждая из панелей обшивки разделена на множество плоских граней, так называемых фасеток, отражающих сигналы от РЛС в разных направлениях.
Снижению заметности самолёта способствует и расположение выхлопных сопел двигателей в верхней части фюзеляжа, в корневой части крыла, непосредственно перед вертикальным оперением. Благодаря этому удалось снизить заметность газовой струи снизу.
Пилот F-117 находился в довольно тесной кабине, фонарь которой имел пять разного размера панелей остекления. Полётная информация и данные ИК-системы выводились на обычный индикатор на фоне лобового стекла, под которым размещался блок визуального отображения информации и приборы управления радиостанцией. На главной панели приборов размещались стандартные многофункциональные дисплеи, размещённые вокруг большого индикатора на базе монохромной электронно-лучевой трубки. Электронно-дистанционная система управления полётом имела четырёхкратное резервирование.
В течение 1970-х годов технология «стэлс» в глубокой тайне изучалась Управлением перспективных исследовательских программ (DARPA) и ВВС США. Целью этих работ было честолюбивое желание кардинально изменить способы ведения воздушной войны, создав боевой самолёт, невидимый для радаров. После лётных испытаний самолёта-демонстратора технологий Have Blue, были развёрнуты работы по программе «Senior Trend», целью которой уже было создание полноценного боевого самолёта, и в 1978 году было принято окончательное решение о развёртывании многосерийного производства новой машины.

Боевой дебют

Первый случай боевого применения F-117 произошёл в декабре 1989 года, в рамках операции «Just Cause». Две машины выполнили, с дозаправкой в полёте, перелёт из Невады и нанесли удар 907-кг бомбами BLU-109B по казармам Рио Хато в Панаме. Точность бомбометания стала предметом дискуссий, но, в целом, F-117 и его системы работали, как и обещала фирма «Lockheed».

Операция «Буря в пустыне»

Только годя спустя F-117 были задействованы в большом количестве – это произошло во время войны в Персидском заливе в январе-феврале 1991 года. Фактически, война началась, когда F-117 уничтожили центр управления ПВО Ирака в Багдаде. Согласно итоговым отчётам ВВС США, касающихся этой и других операций, иракцы не смогли обнаружить приближение F-117 с помощью своих РЛС и часто открывали огонь уже тогда, когда начинали взрываться сброшенные ими бомбы. ВВС США пришли к выводу, что F-117 доказал способность следовать к цели с крейсерской скоростью 933 км/ч, обнаружить и поразить её прежде, чем наземные средства ПВО успеют отреагировать. В ходе операции «Буря в пустыне» малая заметность F-117 позволила им за 42 дня выполнить 1271 боевой вылет, не получив не единого повреждения.


Дозаправка в воздухе была жизненно важной для F-117, наносивших удары по удалённым целям. В ходе тренировок отрабатывалась дозаправка в режиме радиомолчания, причём ночью процедура стыковки с заправщиком производилась лишь при свете небольшой фары над кабиной пилота.

В дальнейшем F-117 использовались в операциях «Allied Force» (1999 год), «Enduring Freedom» (2001 год) и «Iraqi Freedom» (2003). Один F-117 был сбит, предположительно ракетой сербского зенитного ракетного комплекса советского производства С-125 (SA-3), в марте 1999 года во время боевых действий в Косово (Югославия).
Несмотря на высокие боевые возможности, выработка ресурса планера и оборудования F-117 к концу 1990-х годов стала уже серьёзной проблемой. Между тем на вооружение стали поступать представители следующего поколения малозаметных боевых самолётов, в том числе В-2, F-22 Raptor и F-35. Предлагались различные программы модернизации, позволявшие продолжить эксплуатацию парка F-117, но в конечном итоге от них отказались и сняли его с вооружения, что и было выполнено с марта 2007 по апрель 2008 года.


История мировой авиации