Добро пожаловать!
Мировая Авиация
Военные вертолёты
Гражданские самолёты
Технологии и вооружение
Война в воздухе
Авиация от А до Я


   
 

Новое в авиации

 
   

Some other websites:

Mary Kay products online catalog

Future conceptual cars review


Контакты
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя
 Lockheed Martin F-16 Fighting Falcon. Создание F-16

Первым пилотам F-16 быстро стало ясно, что эта машина, созданная как лёгкий истребитель, имеет многообещающее будущее. В середине 1960-х годов, когда США наращивали военное присутствие во Вьетнаме, а над Ханоем развернулись воздушные сражения, американские истребители уже стали более тяжёлыми, дорогостоящими и сложными.

Основной американский истребитель F-4 Phantom II представлял собой громоздкую машину с отклонёнными вниз консолями крыла и хвостового горизонтального оперения, оснащённую двумя двигателями, имевшую экипаж из двух человек и требовавшую больших объёмов техобслуживания. В то время ВВС США вообще увлеклись тяжёлыми и сложными машинами, предполагая в будущем эксплуатировать смешанный парк в составе самолётов F-4 и F-111.

Естественно, это привело бы к более высоким эксплуатационным затратам, большей сложности в снабжении и обслуживании и, как следствие, к сокращению числа закупленных самолётов.
В 1965 году ВВС США инициировали разработку истребителя ADF (Advanced Day Fighter – усовершенствованный дневной истребитель) – недорого самолёта с высокими лётными характеристиками. Истребитель должен был иметь максимальную массу не более 11 340 кг, высокую тяговооружённость и нагрузку на крыло, а также на 25% превосходить по основным характеристикам советский МиГ-21. Самолёт должен был быть прост в обслуживании и иметь сравнительно невысокую стоимость, чтобы ВВС могли эксплуатировать большой парк этих машин.

Вопрос стоимости

Казалось, программе ADF уготовлено судьбой увязнуть в бюрократических недрах Пентагона. Появление в 1967 году советского истребителя-перехватчика МиГ-25 «Foxbat» играло на руку традиционалистам, считавшим, что американские военные самолёты должны становиться всё более дорогими и сложными.
Однако в Пентагоне в 1966-1967 годах было проведено первое исследование облика истребителя по программе F-X, целью которого было изучение возможности быстрого усиления тактической составляющей ВВС США для эффективного продолжения войны во Вьетнаме. Это исследование дало немало аргументов против господствующей тенденции и за создание дешёвого и простого самолёта. Правда, единственным результатом стала закупка ВВС США самолётов Vought A-7D для «работы по земле».

Lockheed Martin F-16 Fighting Falcon. Создание F-16

В ходе лётных испытаний первый YF-16 нёс яркую окраску из «фирменных» цветов «General Dynamics». На момент появления, компоновка новой машины выглядела весьма революционно.

В 1969 году в меморандуме Пентагона о развитии тактической авиации, ВВС США и авиации флота предлагалось принять на вооружение вместо истребителей F-14 и F-15 лёгкие самолёты F-XX, что позволило бы удвоить число закупаемых машин.
Но это предложение встретило протест как со стороны ВВС, так и со стороны ВМС США. Истребители F-14 и F-15 уже находились в высокой стадии готовности и вскоре стали прекрасными боевыми самолётами, хотя всё же были намного тяжелее, чем F-XX или любой другой лёгкий истребитель.

Всё сначала

Замминистра обороны Дэвид Пакард был одним из немногих в Пентагоне, кто был заинтересован в «простом» истребителе. Он же поддерживал идею расширенного тендера, чтобы прототипы самолётов от различных компаний-разработчиков проходили сравнительные испытания, прежде чем принималось решение о начале их серийного производства.
При Пакарде появилась и программа «Лёгкого истребителя» (LWF), в рамках которой 6 января 1972 года промышленности были выданы запросы на представление предложений. Новая программа строилась на концепции F-XX и требовала от разработчиков обеспечения большой тяговооружённости, коэффициента перегрузки 6.5, оптимальной общей массы самолёта 9072 кг и высокой маневренности машины. В марте 1972 года, после рассмотрения проектов от пяти фирм, ВВС отдали предпочтение проекту Boeing Model 908-909, за которым следовали проекты General Dynamics (GD) Model 401 и двухдвигательный Northrop Model P-600 Cobra.
Однако затем отборочная комиссия, возглавляемая генерал-лейтенантом Джеймсом Стюартом, изменила выбор, отдав предпочтение GD YF-16 и Northrop YF-17. Это решение и стало окончательным, подтверждённым министром ВВС Робертом К. Симэнсом, а программа LWF вошла в стадию постройки полноразмерных прототипов.

Необычное управление

С самого начала уникальным отличием F-16 Fighting Falcon было использование боковой ручки управления, установленной в кабине справа от пилота. И сегодня пилоты многих других истребителей считают боковую ручку неудобной, хотя подполковник Джон Берринджер, много летавший на F-16, утверждает, что управление с её помощью – «самая естественная вещь, которую я когда-либо делал». Пилоты-левши также без труда используют боковую ручку. Единственной реальной проблемой, выявленной уже на позднем этапе разработки программы F-16, стали опасения израильских пилотов о возможности потери управления самолётом из-за ранения в правую руку.

 
F-16A и F-16В на участке окончательной сборки на заводе «General Dynamics» в Форт-Уорте. Уникальной особенностью этого предприятия была сборочная линия протяжённостью в одну милю.

Прототип YF-16 (72-1567) выкатили из сборочного цеха в Форт-Уорте 13 декабря 1973 года, а 8 января 1974 года самолётом C-5A Galaxy он был доставлен на авиабазу Эдвардс. Первый полёт нового истребителя оказался незапланированным. Во время скоростной рулежки, 20 января 1974 года, лётчик-испытатель Фил Острикер столкнулся с колебаниями с увеличивающейся амплитудой, и у него было единственное решение – «вылететь из этой ситуации». Первый официальный полёт, совершённый им же 2 февраля 1974 года, продолжался 90 минут.
Мене чем через год, 13 января 1975 года, министр ВВС Мак-Лукас объявил, что на вооружение будет принят YF-16. Стоимость серийного самолёта, как считалось, была на 250 000 долларов меньше, чем у YF-17. Чиновники ВВС США также полагали, что YF-16 имеет меньшую стоимость технического обслуживания, большую дальность полёта и лучшую маневренность. Последовавшие затем закупки ВВС США и союзниками по НАТО гарантировали истребителю General Dynamics F-16 Fighting Falcon долгую и успешную жизнь.


История мировой авиации