Добро пожаловать!

Мировая Авиация

Военные вертолёты
Гражданские самолёты
Технологии и вооружение
Война в воздухе
Авиация от А до Я
   
 

Новое в авиации

 
   

Some other websites:

Mary Kay products online catalog

Future conceptual cars review


Контакты
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Стратегический бомбардировщик «Вулкан»

«Вулкан» - один из революционных боевых самолётов в мировой авиации и второй стратегический бомбардировщик в знаменитой «V-серии». Сама разработка «Вулкана» проводилась компанией «Авро» в соответствии с тактико-техническими требованиями В35/46, подготовленными британскими ВВС на новый скоростной высотный тяжёлый бомбардировщик.

При этом для обеспечения минимального аэродинамического сопротивления и, соответственно, максимальной скорости полёта мощное бомбовое вооружение самолёта должно было размещаться в бомбоотсеке. После изучения ряда конфигураций разработчик остановил выбор на самолёте, выполненном по схеме, близкой к «летающему крылу»: бомбардировщик спроектирован по схеме «бесхвостка» с фюзеляжем, интегрированным в дельтовидное крыло, и вертикальным стреловидным хвостовым оперением большой площади.

Фюзеляж самолёта – круглого сечения, цельнометаллический, полумонококовой конструкции, с несущей обшивкой. В его носовой части находится отсек бортовой радиолокационной станции, укрытый большим обтекателем, за которым располагалась кабина экипажа, в средней части сделали достаточно большой бомбоотсек, а в хвосте – отсек РЛС задней полусферы. Снизу хвостовой части был сооружён контейнер тормозного парашюта.
Крыло – двухлонжеронное, с толстым профилем и относительно малым удлинением. На его концевых частях размещены двухсекционные элероны, между ними и центропланом – двухсекционные рули высоты, а на верхней и нижней поверхностях крыла располагались воздушные тормоза. Шасси – трёхопорное с управляемой двухколёсной носовой стойкой, тогда как основные опоры шасси оснащались восьмиколесными тележками с жидкостной амортизацией.

 
Стратегический бомбардировщик «Вулкан» на международном аэрокосмическом салоне «Фарнборо-2012». Великобритания.

На модификации B Mk II основные опоры шасси конструктивно несколько отличались от варианта B Mk I. Силовая установка бомбардировщика включала четыре турбореактивных двигателя – на разных модификациях и в разное время применялись различные варианты двигателей. На каждую пару расположенных в корневых частях крыла двигателей имеется один общий воздухозаборник, который на некотором расстоянии от передней кромки разделён перегородкой. Между воздухозаборником и фюзеляжем – система отвода пограничного слоя. Топливные баки – 14 штук – находились в крыле (по пять в каждой консоли) и фюзеляже (четыре бака). С шестнадцатого серийного бомбардировщика «Вулкан» оснащался системой дозаправки топливом в полёте – топливозаправочная штанга размещалась в носовой части.

Стратегический бомбардировщик «Вулкан»

Кокпит «Вулкана».

Экипаж – пять человек: два пилота, штурман-бомбардир, оператор РЛС, и оператор систем радиоэлектронного противодействия. Все лётчики размещались в одной герметизированной кабине, при этом оба пилота работали на катапультируемых креслах Mk.3K или Mk.3KS компании «Мартин-Бейкер», а остальные члены экипажа таких кресел не имели и в случае аварии покидали самолёт через входной люк (последний располагался внизу носовой части прямо перед носовой стойкой шасси). Перед местом штурмана-бомбардира имелось дополнительное место для шестого лётчика. Первоначально заказчик требовал обеспечения катапультирования кабины целиком, но затем данное требование было снято. Первоначально бомбардировщики, предназначавшиеся для нанесения ядерного удара, окрашивались в белый цвет (для снижения уровня воздействия теплового излучения ядерного взрыва) с малозаметными опознавательными знаками, но после снятия с вооружения самолётов ядерных боезапасов и переориентации их на решение задачи нанесения бомбового удара с малых высот «Вулканы» получили характерный серый/тёмно-зелёный тактический камуфляж.


Служба
Служба на стратегических бомбардировщиках считалась в британских ВВС очень престижной, а к кандидатам предъявлялись высокие требования (например, к подготовке на командира корабля допускались лётчики с общим налётом не менее 1750 часов). Подготовка экипажей проходила в специальных подразделениях.

Тактико-технические характеристики

Самолёты «Вулкан» применялись в ходе Фолклендской войны 1982 года, совершая вылеты с авиабазы на острове Вознесения. Четыре самолёта B Mk.2 наносили бомбовый удар по основным объектам на островах (один самолёт применял противорадиолокационные ракеты «Шрайк» по РЛС аргентинской системы ПВО), а шесть машин были переоборудованы в самолёты-заправщики – они оснащались одним подфюзеляжным заправочным агрегатом для передачи топлива способом «шланг-конус».


История мировой авиации