Добро пожаловать!

Мировая Авиация

Военные вертолёты
Гражданские самолёты
Технологии и вооружение
Война в воздухе
Авиация от А до Я
   
 

Новое в авиации

 
   

Some other websites:

Mary Kay products online catalog

Future conceptual cars review


Контакты
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

F/A-18D: ударная «Дельта»

Прекращение работ по модификации A-6F и последующее закрытие всей программы по созданию палубного штурмовика Intruder заставило Корпус морской пехоты США адаптировать к нанесению ударов по наземным и надводным целям двухместный вариант самолёта Hornet. В этом качестве он поступил на вооружение в 1989 году.

С того времени машина участвовала во многих вооружённых конфликтах. Второй двухместной модификацией истребителя-бомбардировщика Hornet стал F/A-18D, разработанный на базе одноместного F/A-18C. F/A-18D послужил основой для специализированного ночного ударного самолёта, сменившего штурмовики А-6 во всепогодных ударных эскадрильях VMFA (AW) КМП США. VMFA (AW)-121первой в морской пехоте получила F/A-18D.

В 2009 году эти самолёты состояли на вооружении шести эскадрилий, три из них базировались в Бьюфорте и три – в Мирамаре. В каждой эскадрилье имелись не только штурмовики, но и машины, выполнявшие функции передовых авианаводчиков и самолётов управления действиями авиации. Три самолёта в каждой эскадрилье были оснащены усовершенствованными тактическими авиационными разведывательными системами (ATARS).
Серийный выпуск Hornet в исходной конфигурации завершился в конце 2000 года, после чего промышленность приступила к постройке машин модификаций F/A-18E/F. Последнюю партию F/A-18D передали в КМП в конце 2000 года.

Hornet на войне

До 1997 года дислоцированные на итальянской авиабазе Авиано самолёты F/A-18D КМП США поддерживали с воздуха силы ООН и НАТО в Боснии. Это были самые современные машины варианта «D», оснащённые РЛС APG-73, двигателями F404-GE-402, лазерными целеуказателями, а с 1995 года и аппаратурой раннего предупреждения ALQ-165 ASPJ.
Самолёты обычно несли смешанное вооружение: две УР AIM-9, одну УР AIM-7 или AIM-120, две 227-кг бомбы GBU-12 с лазерным наведением, 227-кг свободнопадающие бомбы, контейнер с ИК обзорно-прицельной системой и лазерной аппаратурой наведения. Операторы вооружения действовавших над Боснией самолётов также имели в своём распоряжении цифровые камеры высокого разрешения с телеобъективами для ведения разведки в масштабе времени, близком к реальному.
В одном полёте пара F/A-18D могла решить сразу несколько разноплановых боевых задач. С помощью бортовых РЛС истребители-бомбардировщики контролировали запретную зону для полёта югославских самолётов. Они могли оказать поддержку наземным частям НАТО, а также имели возможность выполнять функции передовых авианаводчиков для других ударных самолётов, обнаруживая цели и наводя на них авиацию. Вертолёты обнаруживались и идентифицировались ИК обзорно-прицельными системами, а вертолётные посадочные площадки фотографировались.

F/A-18D: ударная «Дельта»

Самолёты F/A-18D КМП США с экипажем из лётчика (в передней кабине) и оператора вооружения (в задней кабине) часто действовали над Косово совместно с истребителями-бомбардировщиками ВВС США F-15E. Лётчик пилотировал самолёт, а оператор работал с аппаратурой поиска целей. Операторы вооружения пришли в авиацию США на смену штурманам-бомбардирам штурмовиков А-6.

В конце августа 1995 года F/A-18D выполнили более 100 боевых вылетов на поражение наземных целей в ходе операции «Deliberate Force», направленной на уничтожение сербских военных объектов. В ходе этих налётов F/A-18D обычно наносили удары корректируемыми бомбами GBU-16 калибра 454 кг. Более мелкие 227-кг КАБы GBU-12 применялись по военным целям, расположенным вблизи крупных населённых пунктов, где риск поражения гражданских объектов был особенно высок.
Плохая погода помешала эффективному использованию бомб с лазерным наведением, поэтому почти половина боевых вылетов была произведена ночью, когда темнота осложняла работу сербских зенитчиков, а самолёты могли действовать под облаками с малых высот.

«Allied Force»

В 1999 году F/A-18D принимали участие в воздушной кампании НАТО против Югославии, известной как операция «Allied Force». Эскадрильи VMFA-332 и -533 действовали над Косово с венгерской базы Тацар. Приоритетными целями являлась сербская бронетехника. Экипажи F/A-18D выполнили 597 боевых вылетов на поражение наземных целей, сбросив почти 138 т боевой нагрузки.

 
Hornet из эскадрильи VMA (AW)-224 «Bengals» в тренировочном полёте над Южной Каролиной. Самолёты F/A-18D КМП США оснащены очками ночного видения, контейнерами с аппаратурой целеуказания и широким ассортиментом вооружения, необходимого для оказания поддержки наземным войскам и выполнения задач передового авианаводчика.

Во время войны в Боснии F/A-18D, оснащённые разведывательными системами ATARS, были более эффективны, чем тактические разведчики RF-4B Phantom II. В состав системы ATARS входили три оптоэлектронных и один инфракрасный датчик. Система обеспечивала передачу информации на наземные КП.

Морская пехота в пустыне

Самолёты F/A-18D интенсивно использовались в Ираке. Сначала в ходе операции «Southern Watch», затем в операции «Iraqi Freedom». Операция «Southern Watch» заключалась в патрулировании запретной для полётов иракской авиации зоны и периодическому нанесению ударов по объектам ПВО Ирака, а также в постоянном ведении разведки с целью выявления потенциальных объектов ударов. F/A-18D стал основным самолётом морской пехоты, выполняя задания по поражению наземных целей ночью и координируя действия ударных самолётов ВМС и ВВС США, а также других стран антииракской коалиции. Машины морской пехоты работали с захваченных иракских аэродромов.


История мировой авиации