Добро пожаловать!
Мировая Авиация
Военные вертолёты
Гражданские самолёты
Технологии и вооружение
Война в воздухе
Авиация от А до Я


   
 

Новое в авиации

 
   

Some other websites:

Mary Kay products online catalog

Future conceptual cars review


Контакты
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя
 De Havilland DH.98 Mosquito. Ночные истребители

На основе построенного фирмой «de Havilland» прототипа истребителя Mosquito британское Министерство авиации предложило разработать ночной перехватчик. В результате появилась совершенно новая линия хорошо вооружённых самолётов с РЛС, поступивших на вооружение командований британских ВВС (RAF)

Сразу после получения решения Министерства авиации на разработку двухмоторного скоростного бомбардировщика без оборонительного вооружения последовал заказ на 50 самолётов спецификации B.1/40, обладавших потенциалом для использования в качестве истребителя и разведчика.


Прототип ночного истребителя

Прототип ночного истребителя F.Mk II (W4052) фактически стал вторым поднявшимся в воздух Mosquito. Его первый полёт состоялся 15 мая 1941 года. F.Mk II отличался усиленными лонжеронами крыла, четырьмя установленными под фюзеляжем 20-мм пушками Hispano и четырьмя 12.7-мм пулемётами Browning, плоским лобовым бронестеклом фонаря кабины и наличием РЛС AI.Mk IV. Силовая установка состояла из двух моторов Merlin 21 или 23 мощностью по 1460 л.с.
Из первых 50 Mosquito 21 самолёт изготовили в варианте ночного перехватчика NF.Mk II, которые поступали в строевые части британских ВВС с января 1942 года. Истребитель стал последним из трёх вариантов Mosquito, поступивших на вооружение 157-й эскадрильи, которая достигла боеготовности в апреле 1942 года. В июле истребители получила 23-я эскадрилья, экипажи которой выполняли дальние рейды над Северной Европой для перехвата немецких бомбардировщиков, возвращавшихся на свои базы после ночных налётов. Затем 23-ю эскадрилью перебросили на Мальту, где за три месяца она уничтожила 17 самолётов противника. В варианте рейдера-перехватчика самолёты действовали без РЛС, но с навигационной аппаратурой Gee, такие машины обозначались NF.Mk II (Special) или NF.Mk II (Intruder). Всего построили 466 экземпляров NF.Mk II.

De Havilland DH.98 Mosquito. Ночные истребители

NF.Mk 30 стал последним ночным истребителем Mosquito, принятым на вооружение в годы войны. Характерными внешними отличительными чертами самолёта служат универсальный обтекатель антенны РЛС AI.Mk X и воздухозаборники нагнетателей на мотогондолах под винтами.

Очередным специализированным ночным вариантом стал NF.Mk XII, поступивший в феврале 1943 года на вооружение 85-й эскадрильи (её командиром был известный ночной ас Джон Каннингхэм). На NF.Mk XII установили РЛС AI.Mk VIII сантиметрового диапазона. Антенну РЛС разместили под радиопрозрачным обтекателем в носовой части фюзеляжа, из-за чего пришлось отказаться от носовых пулемётов. Mk XII и все последующие варианты ночного истребителя Mosquito были вооружены только пушками. Все 97 Mk XII переделали из Mk II.
За NF.Mk XII последовал Mk XIII, вновь построенную машину делали на основе истребителя-бомбардировщика FB.Mk VI с усиленным крылом, допускавшим подвеску дополнительных 227-литровых топливных баков. На MK XIII монтировалась РЛС AI.Mk VIII. Всего таких самолётов было построено 270. Наряду с Mk XII истребители Mk XIII поступили на вооружение 10 эскадрилий британских ВВС. Интересной доработкой стало оснащение 50 Mk XIII системой впрыска закиси азота в двигатели Merlin для повышения мощности на больших высотах. Уязвимым местом Mk XIII была не очень эффективная РЛС английского производства, поэтому на следующих ночных истребителях Mosquito стояли американские радиолокаторы.

Американская РЛС SCR-720

Под характерным округлым обтекателем на истребителе Mk XVII (очередная конверсия NF.Mk II) скрывалась антенна американской РЛС SCR-720 (ALMk X). С начала 1944 года в войска поступило около 100 таких самолётов. Первую победу на Mk XVII одержал в феврале 1944 года экипаж из 25-й эскадрильи.
С целью компенсации возросшего лобового сопротивления вновь построенные Mk XIX (почти идентичные Mk XVII) оснастили моторами Merlin 25 мощностью 1635 л.с. В варианте с РЛС AI.Mk VIII или X самолёты Mk XIX начали поступать в войска в середине 1944 года, в период бурного развития радиолокационной техники. Самолёты в дополнение к поисковой РЛС оснастили радиолокаторами обзора Monica и Serrate, способными пеленговать излучение вражеских РЛС и систем «свой – чужой». В ряде эскадрилий подобные устройства применялись с большим успехом, особенно для защиты от атак ночных истребителей Люфтваффе при сопровождении тяжёлых бомбардировщиков.

De Havilland DH.98 Mosquito. Ночные истребители

Лишённый РЛС, NF.Mk II (Special) был оптимизирован для выполнения рейдов вглубь территории противника. На снимке: самолёт 23-й эскадрильи, переброшенной в конце 1942 года на Мальту. Интересна гибридная (дневная сверху, ночная снизу) окраска истребителя.

Кульминацией развития ночных истребителей Mosquito в годы войны стала модификация NF.Mk 30 с радаром AI.Mk X (такие же РЛС получила часть самолётов Mk XIX). Mk 30 отличался от предшественников наличием гермокабины и высотными моторами Merlin серии 70 с двухступенчатыми нагнетателями. Первый Mk 30 передали в войска в середине 1944 года, до конца войны такими истребителями вооружили девять эскадрилий.
Но один вариант ночных истребителей Mosquito выпадает из общего ряда. Для борьбы с высотными бомбардировщиками Ju 86, угроза которых для Британии в 1942 году представлялась весьма вероятной, бомбардировщик Mosquito B.Mk XVI с гермокалиберной переоборудовали в истребитель NF.Mk XV. Крыло получило законцовки увеличенной площади, а новые моторы Merlin-61 с двухступенчатыми нагнетателями снабдили четырёхлопастными винтами. Окрашенный в цвет неба самолёт выполнил первый полёт в обновленном виде в августе 1942 года. В истребители переоборудовали четыре бомбардировщика B.Mk IV, однако налётов Ju 86 не случилось, поэтому NF.Mk XV сняли с вооружения.

Послевоенное развитие

Последние истребители NF Mosquito, Mk 36 (Mk 30 с моторами Merlin 113/114), были сняты с вооружения британских ВВС в 1953 году. Всего построили 266 самолётов варианта Mk 36.
Истребители NF Mosquito также состояли на вооружении Бельгии (Mk 30), Франции (Mk 30), Швеции (Mk XIX, местное обозначение J-30) и Югославии (Mk 38).

 
Воздушный тормоз Юнгмана в виде «юбки» испытывался на прототипе NF с бортовым кодом W4052. Испытывались также воздушные тормоза иных типов, но от них отказались, поскольку обычный выпуск шасси давал больший тормозящий эффект.

Последней модификацией ночного истребителя Mosquito стал Mk 38, на котором был установлен британский радиолокатор AI.Mk IX, из-за чего кабину пришлось сместить вперёд на 12.7 см. Последний из 100 построенных Mk 38 (VX916) заказчик получил в 1950 году; этот же самолёт стал и последним из 7619 построенных Mosquito всех модификаций.


История мировой авиации