Добро пожаловать!

Мировая Авиация

Военные вертолёты
Гражданские самолёты
Технологии и вооружение
Война в воздухе
Авиация от А до Я
   
 

Новое в авиации

 
   

Some other websites:

Mary Kay products online catalog

Future conceptual cars review


Контакты
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Sabre «Dogship» F-86D, K и L

Оснащённый PAC перехватчик F-86D имел не так уж много общего с дневным истребителем F-86, на основе которого он был разработан. Развитием F-86D стал абсолютно новый перехватчик с аппаратурой наведения с земли F-86L и вооружённый пушками самолёт-перехватчик F-86K, разработанный для НАТО.

Задержки в ходе разработки перехватчиков Northrop F-89 Scorpion и F-102 вызвали панику в высших кругах ВВС США, которые испытывали острейшую потребность в истребителе-перехватчике с РЛС. Временным решением стала срочная разработка и принятие на вооружение специализированных модификаций истребителей Lockheed F-94 и North American F-86, состоящих на вооружении ВВС США уже в течение нескольких лет. F-86D в конструктивном плане настолько отличался от F-86A, что проекту поначалу присвоили новое обозначение – F-95.

Изначально известный как F-95A (для оправдания возросшей стоимости самолёта, ведь перехватчик лишь на 25% был унифицирован с истребителем-бомбардировщиком), F-86D оснастили убираемым модулем с неуправляемыми ракетами, которые являлись основным вооружением самолёта. Машины каждой производственной серии получали проектные номера фирмы «North American», отражавшие внесённые изменения, прежде всего – в силовую установку и БРЭО. Важнейшим нововведением стала установка на F-86D-5 системы управления вооружением Hughes E-4 (вместо СУВ Е-3 на D-1). На D-20 предусмотрели установку системы наведения с земли по радиоканалу AN/ARC-27, на D-25 появилась возможность подвески под крыло дополнительных топливных баков. Автоматизированная система захода на посадку появилась на D-30. D-35 снабдили радиодальномером AN/ARN-14. F-86D-40 получили новые двигатели J47-GE-17B с тягой на форсаже 73.55 кН, на F-86D-50 ставили двигатели J47-GE-33 с тягой 75.02 кН.

Высокая технологичность

Известный под общим прозвищем «Sabre Dog» или «Dogship», F-86D для своего времени был исключительно сложным в отношении БРЭО самолётом. Наведение на цель осуществлялось с наземного КП, для чего на перехватчике стояла аппаратура передачи данных. В 1953 году в Массачусетском технологическом институте разработали систему передачи данных SAGE (полуавтоматическое наведение с земли). Данные наземной РЛС обрабатывались и передавались на перехватчик, где отображались на специальном индикаторе в удобном для лётчика виде. Лётчик получал информацию о курсе, скорости, высоте и дальности до потенциальной цели, эти же данные вводились в СУВ Е-4, установленную на перехватчике, которая в автоматическом режиме выводила истребитель в точку атаки. Необходимость в голосовом наведении перехватчика с земли отпала.

SAGE для F-86L

В рамках программы «Follow-On» самолёты F-86D оборудовали системой SAGE и другой новой аппаратурой, включая приёмники AN/ARR-39, командную радиостанцию AN/ARC-34 и ответчик системы госопознавания AN/APX-25 (вместо AN/APX-6). Также ставили приёмники инструментальной системы посадки AN/ARN-31. Внешне самолёты с системой SAGE отличались наличием небольшой ножевидной антенны в нижней части фюзеляжа за крылом. Все эти машины прошли доработку до уровня F-86D-45 за счёт установки двигателя J47-GE-33 и адаптации крыла «6-3» с сохранением щелевых предкрылков. Такие изменения отразились в обозначении самолёта: 981 модернизированных F-86D получили обозначение F-86L.

Sabre «Dogship» F-86D, K и L

Дж. Слэйд Нэш на этом F-86D-20 установил первый для самолёта «Dog» мировой рекорд скорости, разогнавшись 18 ноября 1952 года на малой высоте до 1124,104 км/ч.

Начиная с 1957 года, самолёты F-86L в большом количестве поступали на вооружение частей авиации Национальной гвардии, их численность достигла пика в 1958-1960 годах. В 1960 году на F-86L летало 26 эскадрилий, однако уже в 1961 году их количество сократилось до шести. Последние F-86L были сняты с вооружения 196-й эскадрильи перехватчиков Национальной гвардии штата Калифорния в мае 1965 года.

F-86K для НАТО

Для поставок по программе военной помощи странам НАТО был разработан вариант F-86K. Изначально предусматривалось создание двухместной модификации, но в конечном итоге вариант «К» стал не чем иным, как переделанным F-86D, на котором секретную СУВ Е-4 заменили более простой системой MG-4. Неуправляемое ракетное вооружение было дополнено установленными в носовой части фюзеляжа четырьмя пушками Pontiac M24-1 калибра 20 мм.

Sabre «Dogship» F-86D, K и L

F-86L из 3555-й ремонтной эскадрильи, на базе которой велась подготовка инженерно-технического состава. Яркие полосы на самолёты начали наносить в 1958 году. Блок НАР под носовой частью фюзеляжа выпущен.

Внешне похожий на F-86D, «К», тем не менее имел массу особенностей. Установка пушек привела к удлинению фюзеляжа, а система управления вооружением была существенно упрощена. Самолёт планировалось собирать из компонентов производства «North American» только на заводе фирмы «Fiat» в Казелле, но сборку вели также дочерние предприятия итальянской фирмы.
F-86K создавался специально под европейские требования к перехватчику с РЛС. Все построенные самолёты в количестве 341 штуки (120 сборки «North American» и 221 «Fiat») поступили на вооружение ВВС стран НАТО. Они состояли на вооружении с середины 1955 по июль 1973 года; первые F-86K поступили в ВВС Италии.


История мировой авиации