Добро пожаловать!

Мировая Авиация

Военные вертолёты
Гражданские самолёты
Технологии и вооружение
Война в воздухе
Авиация от А до Я
   
 

Новое в авиации

 
   

Some other websites:

Mary Kay products online catalog

Future conceptual cars review


Контакты
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Consolidated B-24 Liberator на Тихом океане и в юго-восточной Азии

Среди первых американских самолётов, потерянных во Второй мировой войне, оказался и B-24A, уничтоженный 7 декабря 1941 года при атаке Перл-Харбора на аэродроме Хайкем Филд. В последующем же Liberator из авиации Армии США весьма активно привлекались к боевым операциям на Тихоокеанском ТВД.

К февралю 1942 года 7-я и 19-я бомбардировочные группы, на вооружении которых состояли так и не поставленные британцам LB-30, уже активно действовали против японских войск, устремившихся на юг. Впрочем – без особого успеха. Зато они стали первыми американскими четырёхмоторными бомбардировщиками, вступившими в войну на Тихоокеанском ТВД. В то же время базировавшиеся на Аляске LB-30 и B-24D из состава 11-й Воздушной армии (ВА) всеми силами пытались остановить наступление японцев в направлении Алеутских островов. К сентябрю 1942 года 21-я и 404-я бомбардировочные эскадрильи были переброшены на остров Адак, откуда продолжали наносить удары по объектам противника.

В октябре первые вылеты на бомбардировку японских объектов на территории Китая выполнили B-24 из состава оперативной авиагруппы «Индия» 10-й ВА, а в следующем месяце в войну на Тихом океане вступили Liberator из 5-й и 7-й ВА. В ночь с 22 на 23 декабря 26 B-24 из 7-й ВА бомбили остров Уэйк.
В 1943 году все B-17 отозвали с Тихого океана – было решено сконцентрировать максимально возможное количество этих бомбардировщиков в Европе. Таким образом, основным четырёхмоторным бомбардировщиком на Тихом океане и в Юго-Восточной Азии стал B-24. К концу года здесь действовали 5-я, 7-я, 10-я, 11-я, 13-я и 14-я ВА, каждая из которых имела эскадрильи В-24. По мере роста интенсивности использования В-24, они всё чаще стали вступать в воздушные бои с японскими истребителями. Быстро выяснилось, что без истребительного сопровождения В-24 весьма уязвимы для атак истребителей противника. В течение 1943 года самолёты B-24D проходили доработку силами ремонтных мастерских ВВС Армии США, в ходе которых на них монтировались носовые пулемётные турели и радиолокационное оборудование, повысившее точность бомбометания.

Появление B-24J

Серийное производство B-24J, самой массовой модификации Liberator, началось в 1944 году. В основном они поступали на Тихий океан, за ними последовали самолёты модификаций B-24L и B-24M. Главными операциями 1944 года, в которых приняли участие B-24, стали бомбардировки японских войск в Рабауле, остров Новая Британия. В январе-феврале налёты выполнялись круглосуточно, что позволило американцам занять остров без кровопролитного сухопутного сражения.

Consolidated B-24 Liberator на Тихом океане и в юго-восточной Азии

«Ford» модернизировала более 200 B-24J и B-24L в транспортный вариант С-109, использовавшийся для перевозок из Индии в Китай топлива для В-29, бомбивших Японию. Ёмкость топливных баков С-109 вдвое превышала ёмкость баков стандартного В-24.

В августе B-24 из 7-й ВА, действуя с аэродромов на Сайпане, приступили к бомбардировкам Иводзимы, а 26 декабря самолёты Дальневосточных ВВС нанесли мощный удар по бывшей американской авиабазе Кларк-Филд на Филиппинах.
В Китае, Индии и Бирме бомбардировщики В-24 действовали с целью нарушения сухопутных линий снабжения японских войск, выполняли морские минные постановки с целью нарушения судоходства противника.

Consolidated B-24 Liberator на Тихом океане и в юго-восточной Азии

Личный состав одного из подразделений 7-й ВА наблюдает за взлётом В-24 на аэродроме, устроенном в группе Марианских островов.

На Тихом океане для В-24 нашлись объекты ударов, эквивалентные румынским нефтепромыслам в Плоешти: бывшие голландские нефтеразработки и нефтеперегонные заводы в Баликпапане, остров Борнео (Калимантан), удовлетворявшие 35% потребностей Японии в нефти и нефтепродуктах. Неудивительно, что Баликпапан с 1943 года вошёл в число приоритетных целей для американской авиации. Особо интенсивным налётам, в которых участвовали самолёты 5-й и 13-й ВА, эти нефтепромыслы подверглись в 1944 году. В ходе 321 вылета было сброшено 433т бомб, при этом американская авиация потеряла 22 бомбардировщика В-24, однако удалось резко снизить объёмы добычи и переработки нефти. Одновременно командование получило опыт планирования и осуществления дальних стратегических бомбардировок.

Управляемые бомбы Azon

В 1944 году состоялся дебют нового вида авиационного вооружения – радиоуправляемой планирующей бомбы VB-1 Azon, которые применялись специально модифицированными В-24 из состава 10-й ВА. Бомба массой 454 кг имела управляемое оперение, радиоприёмник и световой трассер, по которому бомбардир мог наблюдать и корректировать траекторию полёта.

 
В-24 из 22-й и 494-й бомбардировочных групп на аэродроме острова Ангаур, Каролинские острова, декабрь 1944 года.

Своего пика численность В-24 на Тихоокеанском ТВД достигла в мае 1945 года – 992 самолёта. Концепция «лягушачьих прыжков от острова к острову» в конечном итоге позволила американцам приступить к бомбардировкам объектов самой Японии. С июля 1945 года наряду с В-24 рейды против Японии начали выполнять и бомбардировщики В-29 из 7-й ВА.


История мировой авиации