Добро пожаловать!
Мировая Авиация
Военные вертолёты
Гражданские самолёты
Технологии и вооружение
Война в воздухе
Авиация от А до Я


   
 

Новое в авиации

 
   

Some other websites:

Mary Kay products online catalog

Future conceptual cars review


Контакты
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя
 Lockheed U-2. Персидский залив и Балканы

Постоянная модернизация бортового оборудования позволяла самолётам U-2 оставаться одним из главных средств воздушной разведки ВВС армии США. С окончанием эпохи холодной войны эксплуатация самолётов U-2 вовсе не прекратилась – они привлекались к операциям в Персидском заливе и на Балканах.

Во время холодной войны самолёты U-2 годами выполняли разведывательные полёты вдоль границ СССР и его союзников, а также периодически привлекались к разведке объектов Китая, Вьетнама, стран Центральной Америки и Ближнего Востока. Но и после окончания холодной войны возможности U-2 оставались востребованными. Одним из первых шагов, предпринятых США в ответ на агрессию Ирака в отношении Кувейта, стала отправка в Саудовскую Аравию двух U-2R: одного в конфигурации «Senior Span» с аппаратурой спутниковой связи, позволявшей передавать в реальном масштабе времени данные радиоэлектронной разведки, а на втором стояло новейшее оптоэлектронное разведывательное оборудование SYERS.

К новому месту базирования самолёты-шпионы прибыли 17 августа 1990 года и два дня спустя приступили к полётам. В конце августа в регион перебросили ещё два разведчика TR-1A из дислоцированного в Великобритании 17-го разведывательного авиакрыла (они были оснащены РЛС ASARS-2), а в октябре завершилась командировка U-2R с комплексом SYERS.

Lockheed U-2. Персидский залив и Балканы

Антенна системы спутниковой связи Senior Spur, установленная над фюзеляжем U-2, предназначена для передачи данных от БРЛС ASARS-2. Самолёт также оснащён подкрыльевыми контейнерами Senior Ruby.

Изначально отряд самолётов U-2 получил шифр OL-CH (Operating Location-Camel Hump), но затем был переименован в 1704-ю разведывательную эскадрилью (временную). Самолёты действовали с авиабазы в Эт-Тайф, на западе Саудовской Аравии – на пределе радиуса действия иракских ВВС.

«Щит пустыни»

Через несколько дней после прибытия в регион Персидского залива самолёты U-2R приступили к выполнению полётов в рамках программы PARPRO (Peacetime Airborne Reconnaissance Program), выполнявшихся в воздушном пространстве Саудовской Аравии. Самолёт Senior Span с РЛС ASARS передавал информацию в масштабе времени, близком к реальному, в Центр управления авиацией на ТВД (ТАСС), находившийся в Эр-Рияде и координировавший действия авиации многонациональных сил. Оттуда команды через ретранслятор ЕС-130 АВССС передавались экипажам F-111 из 48-го тактического истребительного авиакрыла, наносившим удары по целям-мишеням. Аналогичные тренировки выполнялись с участием U-2 с системой SYERS.

Lockheed U-2. Персидский залив и Балканы

Лётчики самолётов U-2 все полёты выполняют в высотно-компенсирующих костюмах, похожих на космические скафандры и обеспечивающих безопасное катапультирование в стратосфере.

На 16 января 1991 года на вооружении эскадрильи состояло девять самолётов, а личный состав насчитывал 231 человека, включая 24 лётчика. Предполагалось довести численность эскадрильи до шести U-2 и шести TR-1. С началом войны самолёты U-2 переключились с выполнения заданий в рамках PARPRO на выполнение заданий ERO (Emergency Reconnaissance Operations), а оперативное управление действиями разведчиков перешло к CENTCOM. Задания ERO предполагали полёты U-2 над Ираком, при необходимости ТАСС обеспечивал самолётам-шпионам истребительное прикрытие.
По мере роста масштаба военных действий U-2 стали выполнять по пять вылетов в сутки, пришлось даже дополнительно перебросить лётчиков с калифорнийской авиабазы Бил. Приоритетной задачей для разведчиков стал поиск позиций ракет «Скад». Западные эксперты считают, что данная задача была блестяще решена: обычно приводится эпизод, в котором 10 установок были уничтожены менее чем через час после их обнаружения TR-1 с РЛС ASARS-2. С другой стороны известно, что удалось уничтожить только стационарные пусковые комплексы (причём не все), в то время как достоверная информация об уничтожении подвижных пусковых установок отсутствует. Для поиска мобильных ПУ выполнялись ночные полёты U-2, наводивших на цели истребители-бомбардировщики F-15E, находившиеся в положении «дежурство в воздухе» (утверждается, что именно так была уничтожена одна ПУ).

Lockheed U-2. Персидский залив и Балканы

В системе Senior Span спутниковая связь используется для передачи информации от разведывательной аппаратуры Senior Glass, такие самолёты интенсивно использовались над Боснией.

U-2/TR-1 применялись как высотные передовые авианаводчики, способные самостоятельно вскрывать цели и передавать их координаты ударным самолётам. Так, самолёты с ASARS-2 постоянно передавали командирам частей наземных войск данные о дислокации иракской бронетехники. Всего за период операции «Буря в пустыне» U-2/TR-1 выполнили 260 вылетов с налётом более 2000 часов. После окончания войны U-2 оставались в Саудовской Аравии, став ключевым элементом системы контроля Ирака. В рамках операции «Olive Branch» разведчики отслеживали все передвижения подразделений ВС Ирака, определяли местоположение РЛС и иных потенциальных объектов для удара. Операция «Olive Branch» завершилась в марте 2003 года – с началом операции «Iraqi Freedom».
9-е разведывательное авиакрыло продолжало держать два подразделения в Южной Корее и на Кипре. С корейской авиабазы Осан самолёты 5-й разведэскадрильи вели разведку Корейского полуострова и стран Дальнего Востока, а с британской базы Акротири (Кипр) 1-й отряд 9-го авиакрыла в соответствии с резолюциями ООН отслеживал ситуацию на Кипре и выполнял полёты над восточной частью Средиземного моря.

Балканы

Когда ситуация на Балканах стала критической, U-2R (обозначение TR-1A отменили в октябре 1991 года) 95-й разведэскадрильи приступили к выполнению полётов с британской авиабазы Элконбари, но вскоре эскадрилья была переформирована в отряд (OL-UK) и передислоцирована в Фэйрфорд. В декабре 1995 года самолёты U-2R (отряд OL-FR) перебазировались во французский Истр, что сократило подлётное время при выполнении задач на Балканах. 17 октября 1998 года НАТО начало воздушную компанию против Югославии. Над Косово самолёты U-2 действовали в рамках операции «Eagle Eye», а в апреле 1999 года началась операция «Allied Force» - массированные бомбардировки Югославии авиацией НАТО.


История мировой авиации