Добро пожаловать!
Мировая Авиация
Военные вертолёты
Гражданские самолёты
Технологии и вооружение
Война в воздухе
Авиация от А до Я


   
 

Новое в авиации

 
   

Some other websites:

Mary Kay products online catalog

Future conceptual cars review


Контакты
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя
 Lockheed U-2: взгляд через границы

К концу 1960-х годов развитие средств ПВО сделало полёты самолётов U-2 в воздушном пространстве суверенных государств чрезвычайно рискованными. Но для самолётов U-2R и TR-1A была найдена новая ниша, и разведчики обрели «вторую жизнь». Вариант U-2R владел более широкими возможностями, чем его предшественники.

По завершению лётных испытаний ЦРУ заказало два самолёта для отряда Н, который взаимодействовал с ВВС Тайваня и был более известен как эскадрилья «Black Cat». Разведывательные полёты над материковым Китаем прекратили после того, как в сентябре 1967 года над Китаем был сбит пятый U-2C. U-2R был способен получать информацию без вторжения в воздушное пространство Китая, летая вдоль его границ. В августе 1974 года эскадрилью «Black Cat» расформировали вследствие улучшения американо-китайских отношений в тот период.

Между тем пилоты из ЦРУ и британские лётчики отслеживали и ситуацию на Ближнем Востоке. После заключения под эгидой ООН перемирия между Израилем и его арабскими соседями перед отрядом G с авиабазы Эдвардс была поставлена задача вести разведку зоны Суэцкого канала.
Для выполнения этих полётов Великобритания предоставила авиабазу Акротири на Кипре. Два разведчика прибыли туда в августе 1970 года с промежуточной посадкой на базе британских ВВС Аппер-Хейфорд. Первый боевой вылет, однако, был выполнен не из Акротири, а из Аппер-Хейфорд по маршруту (в обход Франции) над Средиземным морем с посадкой после выполнения задания в Акротири – Франция и Италия не разрешили использовать своё воздушное пространство для полётов американских самолётов-шпионов.

Война Судного дня и Куба

Полёты прекратили 10 ноября 1970 года, но в октябре 1973 года началась война Судного дня. Самолёты U-2R отряда G перебросили в Аппер-Хейфорд, где началась подготовка к выполнению полётов вдоль западного побережья Франции над Средиземным морем с посадкой в Акротири.
В апреле 1974 года ООН санкционировала постоянное наблюдение за соблюдением условий перемирия между Израилем и странами арабского мира. Самолёты отряда начали выполнять разведывательные полёты из Акротири, операция получила кодовое название «Olive Harvest». В конце 1974 года авиаподразделение ЦРУ расформировали, а выполнение воздушной разведки возложили на 100-е стратегическое разведывательное авиакрыло ВВС США.

Lockheed U-2: взгляд через границы

Первый прибывший в Элконбари самолёт TR-1A на ВПП авиабазы Кембриджшир перед взлётом, сентябрь 1983 года. К тому времени 4-й отряд уже покинул Милденхолл.

С момента получения первого U-2R в конце 1968 года, 100-е авиакрыло выполняло фотосъёмку Кубы, для чего один U-2R передислоцировали в Барксдейл. В конце августа 1970 года воздушная разведка вскрыла строительство портовых сооружений в Сьенфуэгосе, пригодных, по мнению американских аналитиков, для базирования советских атомных подводных лодок с баллистическими ракетами на борту. Информация вызвала политический скандал. С середины сентября полёты U-2 выполнялись ежедневно, на перехват поднимались кубинские МиГи.
В 1969 году 100-е авиакрыло направило один U-2R в Южный Вьетнам на базу Бьен Хоа. Из-за высокой угрозы со стороны ЗРК фоторазведывательные полёты над Северным Вьетнамом выполняли самолёты SR-71 и беспилотные аппараты Ryan. U-2 использовались для ведения радиотехнической разведки и фоторазведки в более «спокойных» районах Южного Вьетнама.
В июле 1970 года самолёты перебазировались на таиландский аэродром Утапао. К этому времени U-2R оснастили аппаратурой Melpar системы Comint и новой системой передачи данных. Самолёт летал в рамках программы «Senior Book».

Расширение возможностей

Разведоборудование U-2 постоянно совершенствовалось. С июля 1976 года, по возвращении из Таиланда, 100-е авиакрыло, вооружённое разведчиками U-2 и SR-71, размещалось на авиабазе Бил.

 
Лёгкие укрытия являлись непременным атрибутом аэродромов базирования самолётов U-2. Укрытия предназначались для подготовки к полёту облачённых в высотно-компенсирующие костюмы лётчиков.

Месяцем позже САК ВВС США впервые предоставило подразделение U-2 в распоряжение НАТО. Самолёты перебросили на базу британских ВВС Милденхолл. Оттуда они вели разведку стран Варшавского договора с целью получения информации для планирования ударов в случае начала войны в Европе. Специально для этой цели была разработана высокоточная система обнаружения PLSS.
Отделение «Skunk Works» фирмы «Lockheed» рекомендовало самолёт U-2 в качестве идеальной платформы для этой системы. Производство самолётов возобновили под новым обозначением TR-1 – тактический разведчик. В апреле 1979 года в Милденхолл прибыл четвёртый отряд из 9-го стратегического разведывательного авиакрыла, в котором имелся один U-2R. В конце того же года в составе 9-го стратегического авиакрыла в Европу прибыл первый самолёт, оборудованный объединённой системой Senior Glass.

Программа «Sigint»

Задания по электронной и радиотехнической разведке «Sigint» получили кодовое наименование «Greek Spectre». В рамках данной программы разведчики летали из Милденхолла до февраля 1982 года, когда вновь сформированное 17-е разведывательное авиакрыло разместили на близлежащей базе Элконбари. 95-я разведывательная эскадрилья стала первой строевой частью, получившей 12 февраля 1983 года самолёт TR-1A.
В марте 1985 года 17-е авиакрыло получило ещё три TR-1 с системой ASARS-2. А 9 июля командир 95-й эскадрильи подполковник Джон Сандер выполнил первый боевой полёт на применение ASARS-2 (ASARS – усовершенствованная радиолокационная система с синтезированной апертурой). Командиры наземных войск теперь имели возможность получать разведданные о противнике вне зависимости от погоды и времени суток.
Система ASARS управлялась с земли по широкополосной линии передачи данных в реальном времени. Аппаратура управления TREDS была развёрнута в мобильном наземном варианте в районе авиабазы Хан в Западной Германии. Этот промежуточный вариант планировалось заменить двумя станциями TRIGS, размещёнными в стационарных укреплённых сооружениях, однако даже первое из них не успели достроить до окончания холодной войны.

Lockheed U-2: взгляд через границы

Обозначение TR-1 появилось для того, чтобы новые задания по тактической разведке не вызывали ассоциации со сверхсекретными миссиями самолёта-шпиона U-2. Член Объединённого комитета начальников штабов генерал Дэвид Джонс заметил: «Мы надеемся стереть клеймо шпиона с этого самолёта». Генералу возразил глава подразделения «Skunk Works»: «Пресса всё равно называет TR-1 самолётом-шпионом».

Когда в 1985 году полёты на применение ASARs начались из Элконбари, холодная война всё ещё оставалась реальностью. В 17-м разведывательном авиакрыле имелось 12 самолётов – на случай войны требовались дополнительные самолёты, чтобы держать в воздухе над Центральной Европой два TR-1 круглосуточно.
Последний самолёт TR-1A прибыл в Элконбари в начале 1990 года. Помимо TR-1A в авиакрыле имелось восемь U-2R и три TR-1, конвертированных из U-2R.
Концепция разведки в реальном времени воплотилась в программу, но развёрнутая в Европе система обладала одним крупным недостатком – зависимостью от наземных станций-ретрансляторов.

Система Senior Span

Первая ретрансляция информации от самолёта U-2 через спутник была выполнена в 1975 году, но прошло ещё 10 лет, прежде чем ВВС США воплотили эту идею в систему Senior Span. Для передачи информации на спутник на фюзеляж самолёта установили параболическую антенну диаметром 76 мм под лёгким радиопрозрачным обтекателем.
После продолжительного периода отработки системы, первые U-2R в конфигурации Senior Span развернули на авиабазах Патрик и Сувон в Южной Корее. В марте 1989 года такие самолёты впервые появились в Европе.


История мировой авиации