Добро пожаловать!
Мировая Авиация
Военные вертолёты
Гражданские самолёты
Технологии и вооружение
Война в воздухе
Авиация от А до Я


   
 

Новое в авиации

 
   

Some other websites:

Mary Kay products online catalog

Future conceptual cars review


Контакты
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя
 Supermarine Spitfire модификаций Mk XII, XIV и XVIII

Когда были исчерпаны все возможности совершенствования уже устаревшего двигателя Rolls-Royce Merlin, начался выбор нового мотора, предназначенного для установки на следующее поколение самолётов Spitfire. Логичным выбором стал Rolls-Royce Griffon, созданный на базе мощного двигателя для гоночного автомобиля.

Уже в начале 1939 года фирма «Supermarine» начала подыскивать альтернативу моторам Merlin. В число возможных кандидатов попал и двигатель Rolls-Royce Griffon, являвшийся развитием гоночного мотора «R», установленного на скоростном гоночном гидросамолёте Supermarine S.6B. Двигатель Griffon был на треть мощнее, чем Merlin, но при этом его длина была больше всего на 7.62 см, а масса увеличилась только на 272 кг.

Supermarine Spitfire модификаций Mk XII, XIV и XVIII

Базировавшаяся в Тан Сон Нхуте (Французский Индокитай) 263-я эскадрилья непродолжительный период, начиная с ноября 1945 года, использовала Spitfire FR.Mk XIV.

Прототип Mk IV поднялся в воздух в ноябре 1941 года. По сути это был модифицированный Mk III, на котором вместо двигателя Merlin был установлен Griffon IIB мощностью 1735 л.с. (1294 кВт). Впечатлённое характеристиками нового самолёта британское Министерство авиации заказало серию переоборудованных Mk IV, которым первоначально присвоили обозначение Mk XX. Вскоре наименование изменили на Mk XII. Spitfire Mk XII представлял собой планер Mk V или Mk VIII с крылом типа «С» (вооружение из четырёх 20-мм пушек) со «срезанными» законцовками для увеличения скорости изменения крена. В задачу этих самолётов входил маловысотный перехват немецких истребителей-бомбардировщиков Fw 190 и Bf 109G.

Mk XII начинают службу

Всего было построено около сотни Mk XII. Первой в феврале 1943 года их получила 41-я эскадрилья, а в апреле – 91-я, оставшиеся единственными подразделениями, вооружёнными самолётами этого типа. Помимо патрулирования над английским побережьем, иногда самолёты выполняли маловысотные рейды над оккупированной Европой.
Хотя Mk XII был самым быстрым истребителем RAF на малых высотах, по своим характеристикам на средней высоте он значительно проигрывал Mk IX с двигателями Merlin. Поэтому весной 1944 года на вооружение поступила новая модификация Mk XIV. Spitfire Mk XIV имел двигатель Griffon 65 с двухступенчатым турбонагнетателем (улучшавшим высотные характеристики), фюзеляж усиленной конструкции, пятилопастный винт и первоначально крыло типа «С» с вооружением из четырёх пушек. Каплевидный фонарь кабины и крыло типа «Е» (две пушки и два 12.7-мм пулемёта) устанавливались на самолёты позднего выпуска. Многие из этих машин отличались «обрезанными» законцовками. Начиная с осени 1944 года, значительное число самолётов было построено в варианте тактических разведчиков FR.Mk XIVE с наклонно установленной за кабиной пилота камерой.
Первыми получили Mk XIV 610-я, 91-я и 322-я эскадрильи, начавшие борьбу с налётами немецких самолётов, несущих летающие бомбы V-1.

Supermarine Spitfire модификаций Mk XII, XIV и XVIII

610-я эскадрилья «County of Chester» Королевских вспомогательных ВВС использовала Spitfire до начала 1950-х годов. Mk XIV поступили на её вооружение в январе 1944 года, а первыми самолётами этого типа были Spitfire Mk I, полученные в 1939 году.

В июне 1944 года Mk XIV стали основными истребителями в составе Тактических сил RAF в Европе. Эти самолёты также использовались в качестве истребителей-бомбардировщиков. Планировалось отправить Mk XIV и на Дальний Восток – первые самолёты поступили на вооружение 11-й эскадрильи в июне 1945 года, но не успели принять участие в боевых действиях. Всего выпустили 957 самолётов Mk XIV. После войны, помимо Британии, эти истребители действовали в Индии, Таиланде и Бельгии.
Внешне фактически неотличимый от FR.Mk XIVE позднего выпуска, Spitfire Mk XVIII был оснащён тем же двигателем Griffon 65, но отличался усиленным фюзеляжем и увеличенным запасом топлива – на самолёте было два 141-литровых топливных бака в задней части фюзеляжа. Mk XVIII впервые поднялся в воздух в июне 1945 года. С января 1947 года эти самолёты несли службу в составе 60-й эскадрильи RAF в Сингапуре, а позднее ими вооружили ещё пять подразделений на Ближнем и Дальнем Востоке.

Послевоенная служба Mk XVIII

Spitfire Mk XVIII пришлось повоевать уже в послевоенные годы. Самолёты из 28-й и 60-й эскадрилий RAF использовались в качестве истребителей-бомбардировщиков в первые месяцы восстания в Малайе. На Ближнем Востоке в начале 1949 года FR.Mk XVIII из состава 208-й эскадрильи оказались втянуты в схватки с израильскими Spitfire Mk IX. Седьмого января четыре самолёта из 208-й эскадрильи были сбиты истребителями из 101-й эскадрильи ВВС Израиля.

Supermarine Spitfire модификаций Mk XII, XIV и XVIII

Очень похожий на Mk XIV позднего выпуска, Spitfire Mk XVIII отличался двигателем Griffon 65, каплевидным фонарём кабины и крылом типа «Е». Представленный на снимке NH872 – 11-й серийный самолёт.

В общей сложности было построено 300 самолётов Mk XVIII, последние 100 из них в варианте истребителя разведчика FR.Mk XVIII с одним топливным баком в фюзеляже и камерой. Единственным зарубежным оператором Mk XVIII стали Королевские ВВС Индии, получившие 20 машин этой модификации после окончания Второй мировой войны.


История мировой авиации