Добро пожаловать!
Мировая Авиация
Военные вертолёты
Гражданские самолёты
Технологии и вооружение
Война в воздухе
Авиация от А до Я


   
 

Новое в авиации

 
   

Some other websites:

Mary Kay products online catalog

Future conceptual cars review


Контакты
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя
 Штурмовики А-10 в пустыне

Перед началом войны в Персидском заливе многие специалисты считали, что карьера самолёта А-10 идёт на спад. Однако штурмовик сыграл одну из главных ролей в военных действиях, уничтожив бронетехнику противника. Среди переброшенной в Персидский залив техники самолёты А-10 по количеству уступали только F-16.

Даже после начала боевых действий участие штурмовиков в них не предавалось гласности, вся слава досталась более красивым и стремительным самолётам, вроде F-117 и F-15E. Но трудно сказать, как бы проходила наземная фаза операции, если бы не две сотни штурмовиков А-10, буквально крушивших бронетехнику армии Саддама.

Подобно многим самолётам ВВС США, с началом операции «Щит пустыни» самолёты А-10А были быстро переброшены на ТВД: ударную силу в количестве 144 машин А-10А/ОА-10А, получившую неофициальное обозначение Fahd Squad, составили 23-е и 354-е тактические истребительные авиакрылья (самолёты базировались в международном аэропорту имени короля Фахда недалеко от Дамана). В соединение также входили подразделения из состава резерва и европейской группировки ВВС США.

Штурмовики А-10 в пустыне

Самолёты А-10 и ОА-10 стали настоящим бичом для иракской армии. Штурмовики сокрушали оборону противника, облегчая боевые действия сухопутным войскам. Самолёты А-10 сохранили жизни многим солдатам коалиционных войск.

В течение нескольких дней воздушной кампании штурмовики разрушали систему обороны иракских войск в Кувейте. Причём штурмовики часто взаимодействовали с армейскими ударными вертолётами, расчищая дорогу наступающим армейским подразделениям. Штурмовики А-10А заслужили репутацию «истребителей танков», уничтожив значительное количество иракской бронетехники, используя бортовую пушку GAU-8 Avenger и ракеты Maverick. Но А-10А не ограничивались только борьбой с бронетехникой – штурмовики наносили удары по скоплениям вражеских войск, применяя кассетные боеприпасы Rockeye. Для самообороны самолёты А-10А вооружались УР «воздух-воздух» AIM-9 Sidewinder, но поскольку иракские истребители активности не проявляли, случаев боевого применения этих УР не зафиксировано.
За время операции «Буря в пустыне» самолёты А/ОА-10 налетали 19545.6 часов, выполнили 8755 самолётовылетов, сбросили 7445 единиц авиационных средств поражения. Надёжность систем самолётов за время операции составила 98.7% (несколько раз отмечался самопроизвольный сброс боевой нагрузки – лишь потому надёжность не составила 100%). В число «подтверждённых побед» вошли 1106 грузовиков, 987 танков (25% от общего количества уничтоженных, хотя расчёты показали, что силы коалиции «уничтожили» танков больше, чем их было во всей армии Ирака), 926 артиллерийских орудий, 501 БТР, 249 командно-штабных машин, 112 различных военных объектов, 96 радиолокаторов, 72 бункера, 51 пусковую установку ракет Scud, 500 позиций зенитной артиллерии, 28 командных пунктов, 11 ПУ тактических ракет класса «земля-земля», 10 истребителей на аэродромах, девять позиций ЗРК, восемь складом ГСМ, а также сбили в воздушных боях два вертолёта.

Три вылета в день

Боевая работа обоих авиакрыльев штурмовиков была схожей.  Полёты начинались на авиабазе «Король Фахд», посадка после первого боевого вылета выполнялась на передовой базе «Король Халид», где пополнялись горючее и боекомплект. Посадка после крайнего за день вылета выполнялась на авиабазе «Король Фахд». Рабочий день лётчика длился 12 часов, из них 8 часов пилот проводил в воздухе, хотя во время полётов на поиск и уничтожение ракет Scud полётное время увеличивалось до 10 часов. С базы «Король Халид» штурмовики А-10А принимали участие в поисково-спасательных операциях. В каждом крыле имелась одна эскадрилья, подготовленная для ночных боевых вылетов. В 354-м авиакрыле эта задача возлагалась на 355-ю эскадрилью «Falcon». В первые дни военных действий её пилоты выполнили несколько боевых вылетов днём, после чего переключились на ночные полёты. Через две недели после начала воздушной кампании «ночной» сделали и 74-ю авиаэскадрилью из 23-го авиакрыла.

 
Пилоты А-10 совершали по нескольку боевых вылетов в день. Условия обитания по американским меркам считались примитивными, зато лётчики практически не встречали противодействия от авиации и ПВО противника. Отчасти именно эти два последних фактора определили высочайшую результативность штурмовиков.

Второй передовой авиабазой стал аэродром Эль-Джауф на севере Саудовской Аравии, где базировалась 917-я авиаэскадрилья из 23-го тактического истребительного авиакрыла. Десять самолётов постоянно, на ротационной основе в течение пяти суток базировались в Эль-Джауфе, после чего возвращались на базу «Король Фахд». Приоритетными задачами для пилотов этих штурмовиков являлись поиск и уничтожение ракет Scud и обеспечение действий подразделений спецназа, а также нанесение ударов по военным объектам Ирака, включая огромные военные складские комплексы, расположенные к северу от шоссе Багдад-Амман и южнее Евфрата, между Эр-Рамади и границей с Сирией. Налётам штурмовиков подвергались и районы скопления живой силы и техники иракской 55-й пехотной бригады, оборонявшей стратегический перекрёсток автодорог у города Нухайб (объект получил название «East and West Tac» от названия двух полигонов у авиабазы Неллис в Неваде). В начале операции предполагалось, что эти объекты штурмовики будут бомбить на обратном пути после поиска ракет Scud, однако в реальных условиях найти боевые машины с ракетами оказалось непросто, поэтому экипажи А-10А вначале основную массу боеприпасов сбрасывали на эти склады, облегчая самолёт для более длительного поиска.
В воздушных боях два штурмовика, благодаря пушкам GAU-8 одержали победы: 6 февраля 1991 года капитан Боб Свейн из 706-й авиаэскадрильи сбил вертолёт ВО-105 (самолёт Свейна после этого получил имя «Chopper Popper»), а 15 февраля капитан Тодд Шихи из 511-й авиаэскадрильи сбил вертолёт Ми-8 (в тот же день два А-10 были сбиты ПЗРК, и ещё один самолёт получил тяжёлые повреждения).


История мировой авиации